КубГТУ Новости В КубГТУ обсудили вопросы развития молочной отрасли региона и России

В КубГТУ обсудили вопросы развития молочной отрасли региона и России

На базе первого вуза Кубани состоялся научно-практический семинар «Современные аспекты техники и технологии производства молочной продукции». Организатор — ассоциация предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко».

Значимость выбора Кубанского государственного технологического университета площадкой для проведения конференции обозначила проректор по международной деятельности и молодежной политике вуза профессор Татьяна Бархатова. «Семинары подобного уровня и масштаба дают возможность побеседовать с ведущими специалистами молочной отрасли, обменяться мнениями и накопленным опытом в области эффективного внедрения молокоперерабатывающей отраслью современных научных достижений», — отметила она.

В работе семинара приняли участие около 100 специалистов различных профильных структур Краснодарского края. Были затронуты актуальные для отрасли вопросы, касающиеся текущей ситуации в молочной промышленности региона и России в целом. Особое внимание уделили теме санитарно-гигиенической обработки оборудования, упаковочных материалов, технологии сыроделия, а также современному пониманию роли микробиологических процессов при производстве молочных продуктов.

Об испытательной лаборатории технологического университета в своем выступлении рассказала профессор КубГТУ Елена Бутина. Вопросы перспективы интеграции науки, образования и производства для решения проблем молочной отрасли в своем докладе осветила Марина Кожухова — доцент, кандидат технических наук вуза.

Завершающим этапом насыщенной программы семинара стала экскурсия по Институту пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ. Специалисты в области молочной отрасли посетили специализированные лаборатории, оснащенные современным лабораторно-технологическим оборудованием и мультимедийной техникой. Особый интерес у присутствующих вызвал Инжиниринговый центр «Высокие технологии и продовольственная безопасность», начавший свою работу в 2015 году на базе кафедры технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов.

28 января 2017 в 19:37  Просмотров 472  Метки акции и мероприятия, семинар