КубГТУ Новости В КубГТУ завершились Дни студенческой науки

В КубГТУ завершились Дни студенческой науки

В Институте пищевой и перерабатывающей промышленности состоялось итоговое заседание Дней студенческой науки КубГТУ, в рамках которого прошел конкурс лучших студенческих научных докладов.

Свои работы представили более 15 студентов. Члены жюри и гости отметили высокий уровень подготовленных докладов, интересные тематики и глубину научных исследований, которые представили выступающие.

Итоги работы заседания:

Диплом I степени:

  • Обоснование технологии хлебобулочных изделий с зерновой фасолью (автор: Асмаа Абдульхамид, научный руководитель — д.т.н. Н.Т. Шамкова);
  • Разработка пенящего ароматического средства для ванн (автор — Елена Толкачева; научный руководитель — д.т.н. В.Е. Тарасов).

Диплом II степени:

  • Разработка тренежера для формирования правильной осанки и сохранения остроты зрения младших школьников (автор: Анастасия Алексеева; научный руководитель — Н.Г. Иванова);
  • Влияние вязкости вина на кристаллообразование при внесении битартрата калия (автор: Антон Храпов; научные руководители — д.т.н. Н.М. Агеева, к.т.н. М.П. Бахмет).

Диплом III степени:

  • Разработка технологии и рецептур безлактозных сладких блюд (автор: Виктория Хилько; научный руководитель — к.т.н. О.А. Корнева);
  • Оптимизация рецептуры пробиотического молочного напитка с добавлением пищевых волокон (автор: Анна Маренич; научный руководитель — к.т.н. М.А. Кожухова).