КубГТУ Новости Развитие профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства

Развитие профессиональной деятельности в индустрии гостеприимства

В Кубанском государственном технологическом университете состоялась встреча обучающихся Института пищевой и перерабатывающей промышленности с представителями отеля «Довиль».

Для студентов первого вуза Кубани был проведен семинар, в рамках которого руководитель отдела по работе с персоналом гостиницы Елена Маркова рассказала об особенностях работы и основной миссии, задачах и ценностях компании, а также возможностях трудоустройства и перспективах карьерного роста для молодых специалистов. Она представила основные требования к персоналу, правила корпоративной этики и социального обеспечения сотрудников, а также осветила доступные возможности и перспективы прохождения производственной практики на базе отеля.

В ходе встречи сервис-менеджер Элина Тащева поделилась информацией о специфике работы в службе питания отеля и рассказала о методах обучения персонала. Она обратила внимание студентов на соблюдение трудовой дисциплины и правил внутреннего распорядка. Специалист по подбору персонала Любовь Рыбкина подробно остановилась на основных требованиях к документации для трудоустройства и особенностях деятельности гостиничного комплекса.

Заведующий кафедрой общественного питания и сервиса профессор Майя Тамова рассказала об истории и развитии кафедры, различных направлениях работы преподавателей и студентов, применяемых в образовательном процессе современных технологиях обучения и научных достижениях коллектива.

Лекция с представителями отрасли вызвала живой интерес у студентов. Они обсудили вопросы трудоустройства, прохождения стажировок и развития профессиональных навыков и деятельности в индустрии гостеприимства. Отметим, что в будущем планируется заключение соглашения о сотрудничестве между технологическим университетом и отелем «Довиль».

Встреча была организована отделом практики и трудоустройства учебного управления КубГТУ.