КубГТУ Новости Журналу «Известия вузов. Пищевая технология» 60 лет

Журналу «Известия вузов. Пищевая технология» 60 лет

Его первый номер вышел в декабре 1957 года. За это время издано более трехсот шестидесяти номеров, в которых опубликовано свыше 17 тысяч научных статей. За прошедшие десятилетия менялись составы редакционной коллегии и редакции, условия работы и характер проблем, которые нужно было решать, при этом удалось сохранить научную направленность журнала и высокий уровень качества публикаций.

Развитие науки невозможно без системного взаимодействия ученых и специалистов, работающих в одной научной сфере. Благодаря авторскому коллективу журнал сформировался как проблемное научное издание, в котором большая часть статей — актуальные инновационные исследования в области пищевых технологий, технологических режимов и оборудования, перспективных технологических решений, материалы научных работ и исследований в областях пищевой промышленности.Немало труда для успешного развития журнала вложили его главные редакторы: профессора, доктора наук А.С. Вечер, П.Г. Асмаев, И.Ф. Зеликман, А.А. Мержаниан, В.Г. Щербаков. В настоящее время редакционным коллективом руководит президент КубГТУ, доктор технических наук, профессор В.Г. Лобанов, являющийся главным редактором журнала с 2012 года.Особый вклад в развитие журнала внес профессор В.Г. Щербаков, посвятивший плодотворной работе в журнале в должностях заместителя главного редактора и главного редактора более 50 лет.

Поздравляем коллектив редколлегии научно-технического издания с 60-летием со дня его учреждения и начала функционирования в Кубанском государственном технологическом университете. Желаем дальнейшей плодотворной работы на благо развития пищевой науки, повышения статуса журнала в ведущих базах научного цитирования и его авторитета в научном сообществе России!

20 декабря 2017 в 09:48  Просмотров 234  Метки праздники