КубГТУ Структура Институты Институт пищевой и перерабатывающей промышленности (ИПиПП)

Институт пищевой и перерабатывающей промышленности (ИПиПП)

Директор института

Шаззо Аслан Юсуфович
Доктор технических наук, профессор

  • Заслуженный деятель науки Кубани и Республики Адыгея
  • Действительный член Международной академии энергоинформационных наук
  • Член-корреспондент Международной академии промышленной экологии
  • Лауреат премии Администрации Краснодарского края в области науки (2002 г.)
  • Лауреат премии Администрации Краснодарского края в области образования (2005 г.)
  • Почетный мукомол России
  • Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации
  • Почетный эксперт Ростехнадзора.

Контакты:
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «Г», каб. 131
Телефон: (861) 255-06-19
Эл. почта: kubstu.ippp@gmail.com

Заместитель директора по учебной работе

Алтуньян Марина Клавдиевна
Кандидат технических наук, доцент

Контакты:
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «Г», каб. 41
Эл. почта: Marina_altunyan@mail.ru

Заместитель директора по учебно-методической работе

Мацакова Наталья Викторовна
Кандидат технических наук

Контакты:
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «А», каб. 47
Телефон: (861)274-02-60
Эл. почта: kubstu.ippp@gmail.com

Заместитель директора по научной работе

Александрова Анна Владимировна
Кандидат технических наук

Контакты:
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «А», каб. 619
Телефон: (861)274-57-18
Эл. почта: ipp_nauka@mail.ru

Заместитель директора по воспитательной работе

Франченко Евгений Сергеевич
Кандидат технических наук, доцент

Контакты:
350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «Г», каб. 39
Телефон: (861)255-49-31
Эл. почта: zamdekfood2013@yandex.ru

Кафедры и подразделения

Направления подготовки

Бакалавриат:

  • 43.03.01 — «Сервис»
  • 38.03.07 — «Товароведение»
  • 15.03.02 — «Технологические машины и оборудование»
  • 19.03.02 — «Продукты питания из растительного сырья»
  • 19.03.03 — «Продукты питания животного происхождения»
  • 19.03.04 — «Технология продукции и организация общественного питания»

Магистратура:

  • 19.04.02 — «Продукты питания из растительного сырья»
  • 19.04.03 — «Продукты питания животного происхождения»
  • 19.04.04 — «Технология продукции и организации общественного питания»
  • 38.04.07 — «Товароведение»
  • 43.04.01 — «Сервис»

Студенты

Студенты института пищевой и перерабатывающей промышленности участвуют в мероприятиях различного уровня, которые проводят администрации края, города и университета совместно с министерствами регионального и федерального уровня.

Принимали активное участие в организации: 22 Олимпийских и 11 Паралимпийский игр в г. Сочи 2014 г., Ночной хоккейной лиги НХЛ-2014; Первого в России этапа по кольцевым гонкам гран-при Формула 1, Всемирной Олимпиады роботов.

Участвуют в ежегодной традиционной агропромышленной выставке «Кубанская ярмарка» с 2010 года.

Победы в конкурсах профессионального мастерства, Регионального и Федерального уровня, фестиваль — акселератор технологических стартапов Russian Startup Tour начиная с 2015 года, межрегиональный научный — технический фестиваль Инжпромфест-Кубань, Всероссийский студенческий научно-технический фестиваль ВУЗПРОМФЕСТ.

Учебный процесс

В настоящее время в институте обучается 1200 студентов в 90 группах.

В институте пищевой и перерабатывающей промышленности работает высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав: доктора и кандидаты наук, заслуженные и почетные работники России и Краснодарского края.

Кафедры активно привлекают к участию в учебном процессе ведущих специалистов пищевых предприятий, холдингов, фирм, для чтения лекций по инновационным технологиям и оборудованию. Привлекаются представители вузов, компаний Италии, Франции, Германии.

Студенты Института пищевой и перерабатывающей промышленности обучаются с использованием активных и интерактивных средств, занимаются научно-исследовательской и проектной работой. Сегодняшний выпускник института — это специалист, способный к инновационному мышлению и к практическому воплощению полученных знаний.

Научно-исследовательская работа

Результаты научно-исследовательской работы студенты представляют на конференциях различных уровней и на научных семинарах кафедр. Многие студенты публикуются в соавторстве с научными руководителями.

Материально-техническая база

В институте пищевой и перерабатывающей промышленности созданы специализированные лаборатории, оснащенные современным лабораторно-технологическим оборудованием, мультимедийной техникой. Работают компьютерные классы с мощным программным обеспечением. Успешно функционирует студенческое конструкторское исследовательское бюро.

Созданы Государственный Инжиниринговый центр «Высокие технологии и производственная безопасность», ЦКП «Исследовательский центр пищевых и химических технологий» оснащенный самым современным аналитическим оборудованием. Работают Аккредитованный Испытательный центр ФГБОУ ВО «КубГТУ», который оказывает услуги по проведению исследований показателей безопасности и качества различных видов пищевой продукции и Микробиологическая лаборатория.

Сотрудничество

С целью трудоустройства своих выпускников институтом пищевой и перерабатывающей промышленности проводится активная работа. Ежегодно проводятся встречи с представителями крупных компаний, организаций, фирм, таких как

  • ООО «Табрис»,
  • АО «Тандер»,
  • АПМП «Кубаньмолоко»,
  • ООО «Зернопродукт»,
  • ОАО АПФ «Фанагория» ,
  • ЗАО МПБК «Очаково»,
  • ОАО «Арнест» и др.

Систематически организуются экскурсии студентов на промышленные предприятия края.

История института

Институт пищевой и перерабатывающей промышленности создан в мае 2010 года на базе двух факультетов: факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса (ФПБРБ) и факультета инженерии, экспертизы и компьютерного моделирования высоких технологий (ФИЭК).

Контакты

350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «Г», 1-й этаж, каб. 39
Телефон: (861)255-49-31.