КубГТУ Структура Институты Институт пищевой и перерабатывающей промышленности (ИПиПП) Кафедра биоорганической химии и технической микробиологии Монографии, учебники и учебные пособия сотрудников кафедры биохимии и технической микробиологии КубГТУ

Монографии, учебники и учебные пособия сотрудников кафедры биохимии и технической микробиологии КубГТУ

  1. Ерыгин П. С. Физиологические основы орошения риса. М . — Л .: 1950. — 208 с.
  2. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. — М .: Пищепромиздат, 1963. — 351 с.
  3. Ерыгин П. С., Красноок Н. П. Основы биохимии риса: Глава в книге. Рис.- М.: Колос, 1965. — 326 с.
  4. Ерыгин П. С., Натальин Н. Б. Режим орошения риса: Глава в книге. Рис. — М.: Колос, 1965. — 326 с.
  5. Красноок Н. П. Сорта и семеноводство риса: Глава в книге. Рис. — М. Колос, 1965. — 326 с.
  6. Ерыгин П. С., Красноок Н. П. Основы биологии риса. Глава в книге: Рис. — М. Колос, 1966.
  7. Ерыгин П. С., Федорова С. А. Биохимические изменения в зерновках риса при пожелтении. Глава в книге. Пути повышения биологической ценности пищевых продуктов. М .: Колос, 1966.
  8. Рис / Под ред. П. С. Ерыгина и Н. Б. Натальина. — М.: Колос, 1968. — 328 с.
  9. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. — М.: Пищевая промышленность,1969. — 266-412 с.
  10. Ерыгин П. С. Физиология риса. Раздел в книге: Физиология сельскохозяйственных растений. — М.: МГУ, 1969. — Т. 5. — 416 с.
  11. Ерыгин П. С., Федорова С. А. Природа пигментов пожелтевшего риса. Труды ВНИИРиса, Краснодар, 1971, вып. 1.
  12. Щербаков В. Г. Технология получения растительных масел. — М.: Пищевая промышленность, 1975 — 125 с.
  13. Биохимическая и технологическая характеристика отечественного риса-зерна / Козьмина Е. П., Красноок Н. П., Аниканова З. Ф., Алекаев Н. С., Прудникова Т. Н., Федорова С. А. — М.: ЦНИИТЭИ СССР, 1976. — 53 с.
  14. Щербаков В. Г. Химия и биохимия переработки масличных семян. — М.: Пищевая промышленность, 1977. — 166 с.
  15. Щербаков В. Г., Нечаев А.П. Технология и оборудование масложирового производства. Глава в книге. Технология и оборудование пищевых производств / Под ред. Н. И. Назарова. — М.: Пищевая промышленность, 1977. — 352 с.
  16. Щербаков В. Г. Технология масложирового производства. Глава в книге. Основы технологии пищевых производств / Под ред. Е. С. Дрбоглава. — М.: Пищевая промышленность, 1978. — 384 с.
  17. Красноок Н. П. Выращивание риса в условиях поливного земледелия. Способы уборки риса и основные сорта возделываемые в СССР. Глава в книге. Физиолого-биохимические и технологические основы хранения и переработки риса- зерна/ Под ред. Н. И. Соседова. — М.: Колос, 1979. — 327 с.
  18. Федорова С. А., Василенко Е. Н., Береш И. Д. Влияние способов уборки и послеуборочной обработки риса-зерна на изменение его биохимических свойств. Глава в книге. Физиолого-биохимические и технологические основы хранения и переработки риса- зерна/ Под ред. Н. И. Соседова. — М.: Колос, 1979. — 327 с.
  19. Федорова С. А., Алексеева Л. В., Орлова З. З. Влияние условий хранения на качество риса-зерна. Глава в книге. Физиолого-биохимические и технологические основы хранения и переработки риса, зерна / Под ред. Н. И. Соседова. — М.: Колос, 1979. — 327 с.
  20. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. — М. : Пищевая промышленность, 1979. — 336 с.
  21. Щербаков В. Г., Нечаев А. П. Технология жиров и масел. Глава в книге. Общая технология пищевых производств/ Под ред. Н.И.Назарова. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. — 359 с.
  22. Ерыгин П. С. Физиология риса. — М.: Колос, 1981. — 208 с.
  23. Щербаков В. Г. Технология получения растительных масел. — М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984. — 141 с.
  24. Федорова С. А., Белоглазова Л. К. Белки зерна риса при послеуборочной обработке и хранении (монография). Депонирована в ВИНИТИ, 1985 г. № 550 3 ч — Д 85. — М.: 1985. — 118 с.
  25. Щербаков В. Г. Основы управления качеством продукции и технологический контроль жиров и жирозаменителей. — М.: Агропромиздат, 1985. — 215 с.
  26. Щербаков В. Г., Иваницкий С. Б., Лобанов В. Г. Лабораторный практикум по биохимии и товароведению масличного сырья. — М.: Агропромиздат, 1986. — 86 с.
  27. Девдариани Д. Г., Белоглазова Л.К. Биохимия с основами микробиологии. — М.: Агропромиздат, 1987. — 280 с.
  28. Щербаков В. Г, Иваницкий С.Б. Производство белковых продуктов из масличных семян. — М.: Агропромиздат,1987 — 151 с.
  29. Лобанов В. Г. Запасные липиды подсолнечника . Депонирована в АгроНИИТЭИпищепроме 26 сентября 1989 г., № 2110. — 175 с.
  30. Щербаков В. Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. — М.: Агропромиздат, 1991. — 303 с.
  31. Кудинов П. И. Влияние покровных тканей на технологические свойства семян подсолнечника. Депонирована в АгроНИИТЭИпищепроме 16 августа 1991 г; № 2455 — 147с.
  32. Щербаков В. Г. Технология получения растительных масел. — М.: Колос, 1992. — 207 с.
  33. Щербаков В. Г. Технологический контроль производства жиров и жирозаменителей. — М.: Колос, 1996. — 208 с.
  34. Щербаков В. Г. Масличное сырье. Семена и плоды масличных растений. Маслосодержащие отходы пищевых производств. Глава в книге. Технология пищевых производств/ Под ред. Л.П.Ковальской. — М.: Колос, 1997. — 752 с.
  35. Щербаков В. Г., Нечаев А. П. Технология растительных масел и жиров. Глава в книге. Технология пищевых производств/Под ред. А.П.Ковальской. — М.: Колос, 1997. — 752 с.
  36. Щербаков В. Г., Иваницкий С. Б., Лобанов В.Г. Лабораторный практикум по биохимии и товароведению масличного сырья. — М.: Колос, 1999. — 128 с.
  37. Биохимия растительного сырья / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов, Т. Н. Прудникова и др. — М.: Колос, 1999. — 376 с.