Учебники, учебные пособия и монографии, подготовлены сотрудниками кафедры

  1. М. Н. Ждан-Пушкин и др. «Технология жиров»;
  2. В. Г. Щербаков «Биохимия и товароведение масличного сырья», 3 издания;
  3. Н. С. Арутюнян, Е. А. Аришева «Лабораторный практикум по химии жиров», 1979 г.;
  4. В. М. Копейковский и др. «Технология производства растительных масел», 1982 г.;
  5. Н. С. Арутюнян, Е. П. Корнена «Фосфолипиды растительных масел», 1986 г.;
  6. И. И. Сидоров, Н. А. Турышева, Л. П. Фалеева «Технология натуральных эфирных масел и синтетических душистых веществ», 1984 г.;
  7. А. П. Усов «Технология синтетических душистых веществ. Методы синтеза». Учебное пособие, 1989 г.;
  8. Н. А. Турышева «Учебное пособие к лабораторному практикуму по товароведению эфиромасличного сырья», 1989 г.;
  9. Н. А. Турышева «Учебное пособие к лабораторному практикуму по товароведению эфиромасличного сырья. Цветочное и корневое сырье», 1990 г.;
  10. Н. С. Арутюнян, Е. П. Корнена, Л. И. Янова, И. И. Захарова, Е. В. Мартовщук «Технология переработки жиров», 1999 г.;
  11. Т. И. Тимофеенко, И. П. Артеменко, Е. П. Корнена «Фосфолипидные продукты функционального назначения», 2002 г.;
  12. М. С. Касторных , Е. П. Корнена, Е. В. Мартовщук, С. А. Калманович «Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов», 2003 г.;
  13. А. П. Усов, М. Г. Крапивина «Химия душистых и биологически активных веществ. Терпеноиды». Учебное пособие, 2003 г.;
  14. Н. С. Арутюнян, Е. П. Корнена, Е. В. Мартовщук, А. К. Мосян «Химия жиров. Лабораторный практикум», 2004 г.;
  15. Н. С. Арутюнян, Е. П. Корнена, Е. А. Нестерова «Рафинация масел и жиров. Теоретические основы, практика, технология, оборудование», 2004 г.;
  16. А. Н. Пахомов «Практические рекомендации по оценке качества товаров». Учебное пособие, 2004 г.;
  17. В. Е. Тарасов «Методология проектирования рецептур косметических продуктов при введении в состав компонентов-регуляторов функциональных свойств», 2004 г.;
  18. В. Е. Тарасов, Т.В. Пелипенко «Биологически активные вещества в составе средств по уходу за кожей рук и ногтями», 2004 г.;
  19. А. А. Щипанова, Ю. И. Марковский, В. И. Мартовщук, С. А. Калманович «Химический состав и пищевая ценность БАД «Тыковка», 2006 г.;
  20. Е. Н. Пахомова, А. А. Щипанова, Е. П. Корнена, Т. В. Першакова «Хлебобулочные изделия функционального назначения, обогащенные фосфолипидными продуктами», 2006 г.;
  21. Ю. И. Марковский, А. А. Щипанова, Н. Н. Корнен, Т. В. Першакова «Хлебобулочные изделия, обогащенные биологически активными добавками на основе растительного сырья», 2006 г.;
  22. А. Н. Пахомов, А. В. Казанцев, И. А. Косинкова, В. П. Клиндухов, Е. П. Корнена «Пищевые функциональные продукты на основе композиций растительных биологически активных добавок», 2006 г.
  23. Корнена Е. П., Калманович С. А., Мартовщук Е. В., Терещук Л. В., Мартовщук В. И., Позняковский В. М. Экспертиза масел, жиров и продуктов их переработки. Качество и безопасность (учебно-справочное пособие с грифом УМО), 2009 г.
  24. Мхитарьянц Л. А., Корнена Е. П., Мартовщук Е. В., Мустафаев С. К. Технология отрасли (Производство растительных масел). Учебник. Под грифом Минобрнауки РФ, 2009 г.
  25. Лобода А. В., Никонович С. Н., Тимофеенко Т. И. Биологически активная добавка «сквален-лецитин» на основе семян амаранта (Монография), 2009 г.
  26. Шаззо Асх. А., Корнена Е. П., Мхитарьянц Л. А., Гюлушанян А. П. Научно-практическое обоснование и разработка инновационной технологии переработки семян подсолнечника современной селекции, 2010 г.
  27. Черных И. А., Калманович С. А., Щипанова А. А. Научно-практическое обоснование применения липидсодержащих биологически активных добавок в производстве мучных кондитерских изделий, 2010 г.
  28. Илларионова В. В., Герасименко Е. О., Бутина Е. А., Корнена Е. П. Научно-практическое обоснование технологии получения лецитинов подсолнечных масел олеинового типа, 2010 г.
  29. Илларионова В. В., Кудзиева Ф. Л., Першакова Т. В. Научно-практическое обоснование применения лецитинов подсолнечных масел в производстве хлебобулочных изделий, 2010 г.
  30. Попов В. Г., Клиндухов В. П., Бутина Е. А. Теоретическое и экспериментальное обоснование создания напитков функционального назначения для школьного питания, 2010 г.
  31. Васильева А.Г., Касьянов Г.И., Деревенко В.В. Комплексное использование тыквы и ее семян в пищевых технологиях (монография), 2010 г.
  32. Касьянов Г.И., Деревенко В.В., Франко Е.П. Технология переработки плодов и семян бахчевых культур (монография), 2010 г.
  33. Тарасов В.Е., Мальцева В.А.Технология производства парфюмерно-косметических продуктов. Анализ сырья и готовой парфюмерно-косметической продукции, 2011 г.
  34. Тарасов В.Е., Турышева Н.А., Пелипенко Т.В. Фармакогнозия и товароведение эфирномасличного и лекарственного сырья, 2012 г.
  35. Тарасов В.Е. Технология эфирных масел и фитопрепаратов, 2013 г.
  36. Ковалевская А.А., Дроздов А.Н., Калманович С.А. Научно-практические основы комплексной переработки плодов граната: монография. 2016 г.
  37. Илларионова В.В. Товарный менеджмент: учебное пособие. 2016 г.
  38. Илларионова В.В., Воронцова О.С., Руссу Е.И., Губа Е.И. Научно-практическое обоснование совершенствования технологии и создания рецептур низкокалорийных маргаринов функционального назначения. 2016 г.