КубГТУ Наука Предстоящие защиты

Предстоящие защиты

ФИО Казанцева Ирина Леонидовна
Название Научно-практическое обоснование и совершенствование технологии комплексной переработки зерна нута с получением ингредиентов для создания продуктов здорового питания
Шифр специальности 05.18.01 (докторская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 2 марта 2017 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Адрес 394036, Россия, г. Воронеж, проспект Революции, 19
Контактная информация +7 (473) 255-42-67, e-mail: post@vsuet.ru
Публикации 1. Магомедов Г.О. Нутовая мука – улучшитель реологических свойств пшеничного теста / Г.О. Магомедов, М.К. Садыгова, И.А. Кибкало, Л.В. Андреева // Хлебопечение России. – 2011. – №3. – С. 22-23.
2. Магомедов Г.О. Концентрированная паста из топинамбура / Г.О. Магомедов, М.Г. Магомедов, В.В. Астрединова, Н.И. Мусаев, А.А. Литвинова // Пищевая промышленность.-2012.-№2.-С.24-26.
3. Садыгова М.К. Нутовая мука в производстве макаронных изделий / М.К. Садыгова, Н.С. Шелубкова, Г.О. Магомедов// Хлебопечение России.-2012.-№2.-С. 30-31.
4. Магомедов Г.О. Побочные продукты переработки зерна в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности // Г.О. Магомедов, Ю. Шишацкий, И. Плотникова, А.Я. Олейникова и др.//Хлебопродукты. 2012.№2. С. 40-42.
5. Магомедов Г.О. Порошкообразный полуфабрикат из сахарной свеклы в производстве масс пралине / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, М.Г. Магомедов, В.. Астрединова // Кондитерское производство.-2013.-№6.-С.10-12.
6. Магомедов Г.О. Использование муки из цельносмолотого нута в технологии сбивного хлеба /Г.О.Магомедов, С.И. Лукина, М.К. Садыгова, Е.Н. Реброва //Хлебопродукты. - №11. – 2013. – С. 42-43.
7. Магомедов Г.О. Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута/ Г.О. Магомедов, М.К. Садыгова, С.И. Лукина, В.Ю. Кустов// Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2013. - № 1(55). – С. 94-97.
8. Магомедов Г.О. Молочные конфеты увеличенного срока годности / Г.О. Магмедов, Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, А.С. Быкова // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2014. - № 1(59). – С. 98-101.
9. Магомедов Г.О. Мучные композитные безглютеновые смеси / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, Т.А. Шевякова, И.В. Плотникова, Д.В. Седых // Хлебопродукты. -2014.-№1.-С.46-48.
10. Магомедов Г.О. Печенье для людей больных целиакией / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, Т.А. Шевякова, А.А. Журавлева, И.В. Плотникова, Т.В. Гладилина // Кондитерское производство.-2014.-№1.-С.10-13.
11. Магомедов Г.О. Нут Саратовской селекции в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (монография) / Г.О. Магомедов, М.К. Садыгова, С.И. Лукина. – Воронеж: издательство ВГУИТ. – 2015. – 176 с.
12. Магомедов Г.О. Изменение показателей качества сахарного печенья из тритикалевой муки в процессе хранения / Г.О. Магомедов, Н.Л. Зацепилина, А.И. Шапкарина, В.Н. Горбунов, А.А. Журавлев // Хлебопродукты. – 2016.-№10.-С. 62-65.
13. Никитин И.А. Импортозамещение продуктов глубокой переработки крахмалосодержащего сырья на базе кластера «Амилко» в Ростовской области / И.А. Никитин, М.Н. Парамонов, С.Н. Тефикова, И.А. Белокопытов, Ю.Н. Труфанова // Хлебопродукты. – 2016.-№1.-С. 36-38.

Официальный оппонент № 1

ФИО Кочеткова Алла Алексеевна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБУН "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи"
Адрес 109240, г. Москва, Устьинский проезд, 2/14
Контактная информация (495) 698-5360, e-mail: mailbox@ion.ru
Публикации 1. Кочеткова А.А. Об использовании маркировки «Функциональные пищевые продукты». Багрянцева О.В., Мазо В.К., Шатров Г.Н. // Кондитерское и хлебопекарное производство.-2012.-№12.-С.12-15.
2. Кочеткова А.А. Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов, обогащенных эссенциальными нутриентами. Е.А. Смирнова, В.М. Воробьева, И.С. Воробьева // Пищевая промышленность.-2012.-№11.-С.8-12.
3. Кочеткова А.А. Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. В.А. Тутельян и др. М: ДеЛи плюс.-2013.-527 с.
4. Кочеткова А.А. Актуальные аспекты технического регулирования в области продуктов здорового питания // Пищевые ингредиенты: Сырье и добавки.-2013.-№1.-С.71-74.
5. Кочеткова А.А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов. Смирнова Е.А., Саркисян В.А. // Пищевая промышленность.-2013.-№9.-С.8-12.
6. Кочеткова А.А. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий. Воробьева В.М., Воробьева И.С., Богачук М.Н., Переверзева О.Г., Подбельская Т.А. // Пищевая промышленность.-2014.-№3.-С.74-77.
7. Кочеткова А.А. Раздел «Обогащенные, специализированные и функциональные пищевые продукты: роль в питании, законодательная база» (С. 141-166) в книге «Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания» под ред. Тутельяна В.А., Нечаева А.П. М.: ДеЛи плюс.-2014.- 520 с.
8. Воробьева И.С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И.С. Воробьева, В.М. Воробьева, А.А. Кочеткова, Е.А. Смирнова // Пищевая промышленность. -2012. -№ 12.- С. 16-18.

Официальный оппонент № 2

ФИО Сокол Наталья Викторовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина"
Адрес 350044, Россия, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7 (861) 221-59-42, e-mail: mail@kubsau.ru
Публикации 1. Болдина А.А. Влияние рисовой мучки на хлебопекарные свойства пшеничной муки / А.А. Болдина, Н.В. Сокол, Н.С. Санжаровская // Техника и технология пищевых производств. – 2016.-Т.40.-№1.-С.5-10.
2. Санжаровская Н.С. Использование растительного сырья в производстве сахарных кондитерских изделий / Н.С. Санжаровская, Н.В. Сокол // Техника и технология пищевых производств.-2016.-Т.42.-№3.-С.63-69.
3. Санжаровская Н.С. Использование фитоэкстрактов в производстве сахарных кондитерских изделий / Н.С. Санжаровская, Н.В. Сокол // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса.- 2016.-С. 755-757.
4. Казарцева А.Т. Овес - культура многофункционального использования / Казарцева А.Т., Сокол Н.В. // Труды Кубанского государственного аграрного университета. –2014. – № 49. – С. 29-33.
5. Болдина А.А. Использование рисовой мучки в качестве биологически активной добавки и изучение ее влияния на реалогию теста / Болдина А.А., Сокол Н.В. // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. – 2014. – № 3. – С. 71-74.
6. Казарцева А.Т. Взаимосвязь белково-протеиназного комплекса с качеством хлеба высокобелковых сортов пшеницы / Казарцева А.Т., Сокол Н.В., Бурдун А.М. // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2012. – № 35. – С. 300-305.
7. Сокол Н.В. Влияние на хлебопекарные свойства смесей пшеничной муки с продуктами переработки овса / Сокол Н.В., Казарцева А.Т., Санжаровская Н.С. // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2014. – № 49. – С. 162-168.
8. Болдина А.А. Технологические решения для повышения стойкости рисовой мучки в процессе хранения / Болдина А.А., Сокол Н.В., Санжаровская Н.С. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2014. – № 104. – С. 1253-1263.
9. Морозова А.А. Рисовая мучка – альтернативное сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / А.А. Морозова, Н.В. Сокол // Новые технологии. – 2014.-№1.-С.38-43.
10. Санжаровская Н.С. Использование нетрадиционного сырья для расширения ассортимента продуктов функционального назначения / Н.С. Санжаровская, Н.В. Сокол // Наука Кубани. -2012.-№4.-С.57-62.
11. Сокол Н.В. Использование продуктов переработки нетрадиционно растительного сырья в производстве обогащенных хлебобулочных изделий / Н.В. Сокол, О.П. Храпко, Е.А. Серикова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. -2016.-№12.-С.493-496.

Официальный оппонент № 3

ФИО Першакова Татьяна Викторовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБНУ «Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Адрес 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2
Контактная информация (861)-252-15-93, e-mail: kisp@kubannet.ru
Публикации 1. Лисовой В.В. Применение ЭМП СВЧ в технологиях переработки растительного сырья и вторичных ресурсов / В.В. Лисовой, Т.В. Першакова, Н.Н. Корнен, А.Д. Ачмиз, Е.П. Викторова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета.-2016.-№118.-С. 1350-1362.
2. Першакова Т.В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т.В. Першакова, П.И. Кудинов, В.И. Криштафович // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2014.-№5-6.- С.16-18.
3. Криштафович В.И. Товароведная характеристика растительных добавок для кондитерской промышленности/ В.И. Криштафович, Т.В. Першакова, Н.Н. Петренко // Товаровед продовольственных товаров.-2013.-№9.-С.40-45.
4. Першакова Т.В. Влияние добавок растительных препаратов на активацию прессованных дрожжей и потребительские свойства хлебобулочных изделий/ Т.В. Першакова, П.И. Кудинов// Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. – 2013.-№5-6.- С.35-38.
5. Першакова Т.В. Исследование влияния арабиногалактана на качество кондитерских изделий / Т.В. Першакова, Р.Г. Хагур// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета.-2012.-№84.-С. 351-359.
6. Петренко Н.Н. Влияние растительных добавок на формирование потребительских свойств вафель / Н.Н. Петренко, Т.В. Яковлева, Т.В. Першакова//Новые технологии.-2012.-№1.-С.52-55.
7. Першакова Т.В. Повышение потребительских свойств муки из зерна тритикале с помощью биопрепаратов / Т.В. Першакова, Л.Н. Шубина, А.С. Немцова// Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета.-2012.-№84.-С. 343-350.

Файлы