КубГТУ Наука Предстоящие защиты

Предстоящие защиты

ФИО Тюрина Ирина Анатольевна
Название Разработка технологий хлебобулочных изделий нутриентно-адаптированных для геродиетического питания
Шифр специальности 05.18.01 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 15 июня 2017 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи»
Адрес 109240, г. Москва, Устьинский проезд, дом 2/14
Контактная информация +7 (495) 698-53-60, e-mail: mailbox@ion.ru
Публикации 1. Кочеткова, А.А. Теоретические и практические аспекты разработки пищевых продуктов, обогащенных эссенциальными нутриентами / А.А. Кочеткова, Е.А. Смирнова, В.М. Воробьева, И.С. Воробьева // Пищевая промышленность. – 2012. – № 11. – С. 8-12.
2. Воробьева, И.С. Специализированная пищевая продукция: общие и частные определения и характеристики / И.С. Воробьева, В.М. Воробьева, А.А. Кочеткова, Е.А. Смирнова // Пищевая промышленность. – 2012. – № 12. – С. 16-18.
3. Хованова, И.В. Геродиетический продукт, обогащенный биостимулятором общеукрепляющего действия / И.В. Хованова, Г.М. Лесь, Л.В. Римарева, Е.И. Курбатова, Е.Н. Соколова // Переработка молока. – 2014. – № 4 (175). – С. 30-33.
4. Тутельян, В.А. Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа / В.А. Тутельян, Х.Х. Шарафетдинов, И.А. Лапик, И.С. Воробьева, Б.П. Суханова // Вопросы питания. – 2014. – Т. 83. – № 6. – С. 41-51.
5. Тутельян, В.А. Роль пищевых микроингредиентов в создании современных продуктов питания / В.А. Тутельян, Е.А. Смирнова / под ред. В.А. Тутельяна, А.П. Нечаева // Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания. – М.: – ДеЛи плюс. – 2014. – С. 10-24.
6. Хованова, И.В. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента / И.В. Хованова, С.В. Димитриева, Г.М. Лесь, Л.В. Римарева, Е.Н. Соколова, В.Е. Давыдкина // Пищевая промышленность. – 2015. – № 3. – С. 17-19.
7. Симоненко, С.В. Функциональные продукты детского и геродиетического питания и инновационные технологии / С.В. Симоненко, В.А. Исаев // Пищевая индустрия. – 2015. – № 4. – С. 21-23.
8. Тутельян, В.А. Методологические подходы к созданию рецептур специализированных пищевых продуктов для больных сахарным диабетом на основе опыта отечественной традиционной медицины / В.А. Тутельян, Т.Л. Киселева, А.А. Кочеткова, М.А. Киселева // Традиционная медицина. – 2015. – № 3 (42). – С. 44-51.
9. Воробьева, И.С. Стандартизация метода определения осмоляльности специализированных пищевых продуктов / И.С. Воробьева, А.А. Кочеткова, В.М. Воробьева // Вопросы питания. – 2015. – Т. 84. – № 2. – С. 68-75.
10. Римарева, Л.В. Функциональный продукт для геродиетического питания / Л.В. Римарева, Е.Н. Соколова, В.Е. Давыдкина, И.В. Хованова, Н.А. Шахайло // Сборник материалов «Инновации в технологии продуктов здорового питания». – 2016. – С. 192-197.
11. Кочеткова, А.А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А.А. Кочеткова, В.М. Воробьева, И.С. Воробьева, В.А. Саркисян, Е.Е. Зорина, Л.Н. Шатнюк, Г.А. Михеева, А.В. Юдина // Пищевая промышленности. – 2016. – № 8. – С. 8-12.
12. Тутельян, В.А Перспективные источники фитонутриентов для специализированных пищевых продуктов с модифицированным углеводным профилем: опыт традиционной медицины / В.А. Тутельян, Т.Л. Киселева, А.А. Кочеткова, Е.А. Смирнова, М.А. Киселева, В.А. Саркисян // Вопросы питания. – 2016. – Т. 85. ‒ № 4. ‒ С. 46-60.
Отзыв PDFЗагрузить (505 кБ)
Дата размещения: 1 июня 2017

Официальный оппонент № 1

ФИО Сокол Наталья Викторовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7 (861) 221-59-42, e-mail: mail@kubsau.ru
Публикации 1. Санжаровская, Н.С. Использование нетрадиционного сырья для расширения ассортимента продуктов функционального назначения / Н.С. Санжаровская, Н.В. Сокол // Наука Кубани. – 2012. – № 4. – С. 57-62.
2. Таращук, Т.А. Производство хлебобулочных изделий лечебно-профилактического назначения с применением овсяной муки и крупы / Т.А. Таращук, Н.В. Сокол // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – 2012. – С. 250-252.
3. Михайлова, О.А. Хлеб и хлебобулочные изделия, как основной носитель и источник функциональных ингредиентов / О.А. Михайлова, Н.В. Сокол // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – 2012. – С. 223-225.
4. Храпко, О.П. Разработка технологии и рецептуры хлебобулочного изделия функционального назначения с использованием нетрадиционного растительного сырья / О.П. Храпко, Н.В. Сокол // Молодой ученый. – 2015. – № 5-1 (85). – С. 106-111.
5. Сокол, Н.В. Обоснование разработки рецептур и технологий хлебобулочных изделий функционального назначения на основе топинамбура / Н.В. Сокол, О.А. Михайлова // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. – 2015. – Т. 1. – № 8. – С. 304-306.
6. Болдина, А.А. Разработка функциональных хлебобулочных изделий с использованием рисовой мучки / А.А. Болдина, Н.С. Санжаровская, Н.В. Сокол, Г.И. Касьянов // В сборнике: Устойчивое развитие, экологически безопасные технологии и оборудование для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья; импортоопережение. – 2016. – С. 204-207.
7. Сокол, Н.В. Использование продуктов переработки нетрадиционного растительного сырья в производстве обогащенных хлебобулочных изделий / Н.В. Сокол, О.П. Храпко, Е.А. Серикова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. – 2016. – № 12. – С.493-496.
8. Гузева, О.А. Использование топинамбура для производства хлебобулочных изделий специального назначения / О.А. Гузева, Н.В. Сокол / отв. за вып. А. Г. Кощаев // В сборнике: Научное обеспечение агропромышленного комплекса. – 2016. – С. 725-726.
9. Сокол, Н.В. Применение рисовой мучки в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: монография / Н.В. Сокол, А.А. Болдина, Н.С. Санжаровская. – Краснодар: КубГАУ, 2016. – 153 с.
Отзыв PDFЗагрузить (5 МБ)
Дата размещения: 30 мая 2017

Официальный оппонент № 2

ФИО Шатнюк Людмила Николаевна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ЗАО «Валетек Продимпэкс»
Адрес 143530, Московская область, г. Дедовск, ул. Гагарина, 18А
Контактная информация +7 (495) 992-38-03, e-mail: shathjuk@valetek.ru
Публикации 1. Шатнюк, Л.Н. Хлеб и хлебобулочные изделия как источник и носитель микронутриентов в питании россиян / Л.Н. Шатнюк, В.М. Коденцова, О.А. Вржесинская // Хлебопечение России. – 2012. – № 3. – С. 20-23.
2. Шатнюк, Л.Н. Хлебобулочные изделия как компонент здорового питания населения России / Л.Н. Шатнюк, В.М. Коденцова // Хлебопекарный и кондитерский форум. – 2012. – Т. 4. – № 10. – С. 44.
3. Шатнюк, Л.Н. О тенденциях в области здорового питания / Л.Н. Шатнюк, О.В. Антипова // Кондитерское производство. – 2013. – № 3. – С. 22-24.
4. Спиричев, В.Б. Витамины и обогащенные ими продукты в питании и поддержании здоровья населения России / В.Б. Спиричев, Л.Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2013. ‒ № 1. ‒ С. 33.
5. Бакуменко, О.Е. Инновационные ингредиенты обогащенных продуктов для питания различных возрастных групп населения / О.Е. Бакуменко, Л.Н. Шатнюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. – 2013. ‒ № 1. ‒ С. 39.
6. Тутельян, В.А. Пищевые ингредиенты в создании современных продуктов питания: монография / В.А. Тутельян, А.П. Нечаев, О.В. Багрянцев и др.; под ред. В.А. Тутельяна, А.П. Нечаева. – М.: – ДеЛи плюс. – 2014. – 520 с.
7. Шатнюк, Л.Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л.Н. Шатнюк, Г.А. Михеева, Т.Э. Некрасова, В.М. Коденцова // Пищевая промышленность. – 2014. – № 6. – С. 42-47.
8. Шатнюк, Л.Н. Инновационные ингредиенты для обогащения хлебобулочных изделий / Л.Н. Шатнюк // Кондитерское и хлебопекарное производство. – 2016. – № 7-8. – С. 41-45.
9. Кочеткова, А.А. Теоретические и практические аспекты разработки специализированных пищевых продуктов для диетотерапии при сердечно-сосудистых заболеваниях / А.А. Кочеткова, В.М. Воробьева, И.С. Воробьева, В.А. Саркисян, Е.Е. Зорина, Л.Н. Шатнюк, Г.А. Михеева, А.В. Юдина //
Пищевая промышленность. – 2016. ‒ № 8. ‒ С. 8-12.
Отзыв PDFЗагрузить (4 МБ)
Дата размещения: 1 июня 2017

Отзыв № 1

ФИО Иунихина Вера Сергеевна
Организация НОЧУ ДПО "Международная промышленная академия"
Адрес 115093, г. Москва, 1-й Щипковский переулок, 20
Контактная информация 7(495)959-66-51, e-mail: iunikhina@grainfood.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 25 мая 2017

Отзыв № 2

ФИО Никитин Игорь Алексеевич
Организация ФГБОУ ВО "Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского"
Адрес 109029, г. Москва, ул. Талалихина, 31
Контактная информация 8(495)670-44-20, e-mail: nikitina@mgutm.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 26 мая 2017

Отзыв № 3

ФИО Белецкий Сергей Леонидович
Организация ФГБУ "Научно-исследовательский институт проблем Федерального агенства по государственным резервам"
Адрес 111033, г. Москва, ул. Волочаевская, 40, корп.1
Контактная информация 8(495)362-87-21, e-mail: grain-miller@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 29 мая 2017

Отзыв № 4

ФИО Никифорова Тамара Алексеевна
Организация ФГБОУ ВО "Оренбургский государственный университет"
Адрес 460018, г. Оренбург, проспект Победы, 13
Контактная информация 7(3532)37-24-67, e-mail: tehpp@mail.osu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 29 мая 2017

Отзыв № 5

ФИО Ильин Сергей Юрьевич
Организация ФГБУ "Всероссийский научно-методический геронтологический центр"
Адрес 119619, г. Москва, ул. 7-ая Лазенки, 12
Контактная информация 7(495)435-75-87, e-mail: 5854301@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 1 июня 2017

Отзыв № 6

ФИО Магомедов Газибег Омарович, Алехина Надежда Николаевна
Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Адрес 394036, г. Воронеж, проспект Революции, 19
Контактная информация 8(473)255-38-51, e-mail: txmkp2010@rambler.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 1 июня 2017

Отзыв № 7

ФИО Макарова Надежда Викторовна
Организация ФГБОУ ВО "Самарский государственный технический университет"
Адрес 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская, 244 (главный корпус)
Контактная информация (8462)3322069, e-mail: MakarovaNV1969@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 6 июня 2017

Отзыв № 8

ФИО Мартиросян Владимир Викторович
Организация ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт кукурузы"
Адрес 357528, г. Пятигорск, ул. Ермолова, 14а
Контактная информация 8(8793)97-60-67, e-mail: 976067@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 6 июня 2017

Отзыв № 9

ФИО Рязанцева Ксения Александровна
Организация ФГБНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности"
Адрес 115093, г. Москва, ул. Люсиновская, 35, корп. 7
Контактная информация 7(499)236-31-64, e-mail: gnu-vnimi@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 6 июня 2017

Отзыв № 10

ФИО Типсина Нэлля Николаевна, Присухина Наталья Викторовна
Организация ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Адрес 660049, г. Красноярск, пр. Мира, 90
Контактная информация 7(391)2464158, e-mail:fppp@kgau.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 13 июня 2017

Отзыв № 11

ФИО Рудик Феликс Яковлевич, Садыгова Мадина Карипулловна
Организация ФГБОУ ВО "Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова"
Адрес 410012, г. Саратов, Театральная пл., 1
Контактная информация (8452)233292, yadigova.madina@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (944 кБ)
Дата размещения: 14 июня 2017

Отзыв № 12

ФИО Ловкис Зенон Валентинович
Организация РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Адрес 220037, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Козлова, 29
Контактная информация +375172853970, +375172941112, e-mail: info@belproduct.com
Отзыв PDFЗагрузить (344 кБ)
Дата размещения: 14 июня 2017

Файлы