КубГТУ Наука Предстоящие защиты

Предстоящие защиты

ФИО Нугманов Альберт Хамед-Харисович
Название Теория и практика проектирования пищевых систем на основе феноменологического подхода
Шифр специальности 05.18.1505.18.12 (докторская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.03
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 3 октября 2017 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности"
Адрес 650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47
Контактная информация 8(3842)39-68-81, e-mail: office@kemtipp.ru
Публикации 1. Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Ремизов С.В., Руднев С.Д. Анализ перспектив инновационной деятельности на стадии проектирования новых пищевых продуктов // Ползуновский вестник. - 2013. - № 4-4. - С. 33-43.
2. Попов A.M., Доня Д.В., Тихонов Н.В., Березина И.Ю., Михайлова И.А., Макковеев М.А. Исследование кинетики и механизма капиллярного влагообмена при формировании гранул быстрорастворимых напитков // Современные проблемы науки и образования. - 2013. - № 6. - С. 7.
3. Маюрникова Л.А. Анализ инновационного развития сферы питания // Пищевая промышленность. 2013. № 5. С. 16.
4. Куракин М.С., Баранец С.Ю., Костина Н.Г., Мотырева О.Г. Влияние способов технологической обработки сырья растительного происхождения на потребительские свойства готовой продукции // Техника и технология пищевых производств. - 2014. - № 3 (34). - С. 52-57.
5. Попов A.M., Доня Д.В., Якимчук К.С., Михайлова И.А. Совершенствование технологического потока производства гранулированных продуктов // Современные проблемы науки и образования. -2014.-№ 1.-С 256.
6. Губаненко Г.А., Маюрникова Л.А., Рубчевская Л.П. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. -2015. - № 4. - С. 23-27.
7. Маюрникова Л.А., Крапива Т.В., Давыденко Н.И., Самойленко К.В. Анализ и перспективы развития рынка общественного питания в региональных условиях // Техника и технология пищевых производств. -2015.-№ 1 (36).-С. 141-147.
8. Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Щербакова Т.А. Формирование интегрированной системы контроля и управления качеством в сфере общественного питания региона // Современная наука и инновации. — 2015. — №3 (11). -С. 49-57.
9. Попов A.M., Миллер Е.С., Мамонтов А.С, Коняев А.В., Бернекер И.И. Особенности формирования структур в технологии получения полидисперсных продуктов // Фундаментальные исследования. - 2015. - № 2-9.-С. 1866-1870.
10. Трихина В.В., Маюрникова Л.А., Новоселов С.В. Интегрированный метод разработки специализированных продуктов для коррекции питания персонала, работающего во вредных условиях труда // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. - 2015. - Т. 3. № 4. - С. 94-106.
11. Бычкова Е.С.,Маюрникова Л.А. Разработка супов-пюре специализированного назначения // Фундаментальные и прикладные исследования, сборник научных трудов. Новосибирский государственный технический университет. Новосибирск, 2016. С. 10-13.
12. Новоселов С.В., Маюрникова Л.А., Трихина Л.А., Щербакова Т.А. Организация процесса разработки новых продуктов в условиях инновационного развития сферы питания // Материалы международной научно-практической конференции. ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университете им. И.И. Ползунова» Институт биотехнологии пищевой и химической технологии (ИнБиоХим). 2016. С. 90-94.
13. Короткий И.А., Сахабутдинова Г.Ф., Ибрагимов М.И. Определение теплофизических свойств компонентов плодоовощной смеси в процессе замораживания // Техника и технология пищевых производств. -2016. - Т. 40. -№ 1.-С. 81-86.
14. Куракин М.С., Мотырева О.Г. Методика разработки рецептур продуктов и блюд с учетом пищевой ценности и стоимости сырья // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2016. - № 1 (349). - С. 117-120.
15. Ожерельева А.В., Куракин М.С. Научное обоснование разработки специализированных блюд с заданными потребительскими свойствами для детей школьного возраста // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2016. - № 3 (38). - С. 45-50.
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 16 сентября 2017

Официальный оппонент № 1

ФИО Тошев Абдували Джабарович
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» (НИУ)
Адрес 454080, г. Челябинск, пр-кт Ленина, 78б
Контактная информация +7(351) 267-97-33, e-mail: toshevad@susu.ru
Публикации 1. Тошев А.Д., Чаплинский В.В., Вахитов И.Г. Совершенствование технологии творожных изделий повышенной пищевой и биологической ценности // Фундаментальные исследования. – 2012. – № 6-3. – С. 678-681.
2. Тошев А.Д., Чаплинский В.В., Вахитов И.Г. Практическая реализация программы «здоровое питание» на примере макаронника с морковью // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. – № 2. – С. 36-39.
3. Лукин А.А., Тошев А.Д. Функционально-технологические свойства белкового полуфабриката и его применение при производстве мясного хлеба // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2012. – № 4. – С. 26-34.
4. Тошев А.Д., Чайка О.Д. Разработка рецептуры и технологии мучных кондитерских изделий лечебно-профилактического назначения // монография. – Челябинск: Издательство: Издательский центр ЮУрГУ, – 2012. – 86 с.
5. Чаплинский В.В., Аминева И.Ф., Тошев А.Д., Лукин А.А. Разработка технологии и рецептуры комбинированных кукурузных завтраков // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2013. – № 5 (22). – С. 3-8.
6. Чаплинский В.В., Евдокимова А.А., Тошев А.Д., Лукин А.А. Разработка песочного полуфабриката с использованием овощной добавки // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. –2013. – № 6 (23). – С. 3-9.
7. Каблукова Е.В., Тошев А.Д. Перспективы использования растительного сырья для повышения пищевой ценности кисломолочных напитков // Сборник материалы 66-й научной конференции «НАУКА ЮУрГУ» (Электронный ресурс). Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ. – 2014. – С. 364-367.
8. Тошев А.Д., Хамраева Г.Б. Обогащение продуктов питания с овощами // Современное бизнес-пространство: актуальные проблемы и перспективы. – 2015. – № 2 (5). – С. 145-146.
9. Хамраева Г.Б., Тошев А.Д. Пищевая ценность тыквенных овощей // Экономика и бизнес. Взгляд молодых. – 2016. – Т. 1. № 1. – С. 380-382.
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 15 сентября 2017

Официальный оппонент № 2

ФИО Попов Владимир Григорьевич
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Тюменский государственный индустриальный университет»
Адрес 625000, г. Тюмень, ул. Володарского, 38
Контактная информация +7(3452)28-36-05, e-mail: popovvg@tyuiu.ru
Публикации 1. Попов В.Г. Производство функциональных продуктов питания – основа профилактики заболеваний, связанных с микронутриентной недостаточностью // Товаровед продовольственных товаров. –2016. – №1. С. 13-19.
2. Попов В.Г., Богомазова Ю.И. Экспериментальное обоснование создания карамели с начинкой функционального назначения на основе дикорастущего растительного сырья для детского питания //Научное обозрение. – 2016. №14. С. 244-249.
3. Попов В.Г., Белина С.А. Современные подходы к разработке продовольственной безопасности населения, проживающего в отдельных регионах РФ // Научное обозрение. – 2016. – №14. – С. 253-258.
4. Попов В.Г. Рационализация процессов извлечения БАВ из растений, предназначенных для производства кулинарной продукции // Товаровед продовольственных товаров. – 2015. – №12. – С. 44-51.
5. Попов В.Г. Разработка технологии производства порошкообразных быстрорастворимых концентратов на основе дикорастущего лекарственного растительного сырья // Пищевая технология. Известия высших учебных заведений. – 2014. – №2-3. – С. 56-59.
6. Попов В.Г., Калманович С.А. Современные методы обогащения кулинарной продукции на территории школьного пищеблока // Новые технологии. - 2012. – № 2. – С. 41-47.
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 15 сентября 2017

Официальный оппонент № 3

ФИО Шахов Сергей Васильевич
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Адрес 394036, г. Воронеж, пр. Революции, 19
Контактная информация +7(960)101-32-38 , e-mail: s_shahov@mail.ru
Публикации 1. Торопцев В.В., Шахов С.В., Родионов М.А., Сапелкин М.М. Повышение эффективности процесса получения сока из сахарной свеклы // Современные наукоемкие технологии – 2013. – № 8-2. – С. 254.
2. Антипов С.Т., Шахов С.В., Юрова И.С., Алтайулы С. Способ автоматического регулирования процесса влагоудаления из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел в коническом ротационно-пленочном аппарате // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2013. – № 1. – С. 7-13.
3. Антипов С.Т., Шахов С.В. Жигулина М.О. Внедрение принципов устойчивого развития производства биоразлагаемой упаковки из вторичных материальных ресурсов пищевых производств // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2014. – № 4. – С. 53-57.
4. Магомедов Г.О., Шахов С.В., Магомедов М.Г., Саранов И.А. Исследование гигроскопических свойств порошкообразных полуфабрикатов концентрата квасного сусла, солодового экстракта ячменя и экстракта цикория // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2015. – № 4(66). – С. 17-21.
5. Шахов С.В. Научные решения технологических задач (Инновационные конструкции машин и аппаратов) // Материалы Международной научно-технической конференции «Инновационное развитие техники пищевых технологий: / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж. – 2015. – С. 171-174.
6. Шахов С.В., Новохатский Е.В., Долгополов О.В., Моисеева И.С. Изучение процесса измельчения мясного сырья // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 3-2. – С. 222.
7. Шахов С.В., Сухарев И.Н., Смирных А.А., Чудинова Л.П., Лихих И.А., Диденко Ю.В. Капиллярно-пористые тела органического происхождения как субъект интенсификации тепломассообменных процессов. // Международный студенческий научный вестник. – 2015. – № 3. – С. 357-358.
8. Куцова А.Е., Шахов С.В., Глотова И.А. Определение перспективных направлений проектирования продуктов функционального назначения // Международный научный вестник (Вестник Объединения православных ученых). – 2015. – № 1 (7). – С. 46-50.
9. Прянишников В.В., Глотова И.А., Литовкин А.Н., Шахов С.В., Куцова А.Е. Менеджмент качества при производстве и переработке продукции птицеводства // Фундаментальные исследования. – 2016. – № 9-1. – С. 182-186.
10. Шалиско И.В., Дмитриченко М.И., Пеленко В.В., Шахов С.В. Изменение потребительских свойств папоротника-орляка при использовании разных методов хранения // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2016. – № 3(69). – С. 151-158.
11. Шахов С.В., Кудова А.Е., Глотова И.А., Литовкин А.Н., Сысоева М.Г. Системный подход к обеспечению качества и безопасности мяса птицы и вторичных продуктов убоя при переработке // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – 2016. – № 6 (14). – С. 48-53.
12. Шахов С.В., Ерин А.С. Разработка устройства для измельчения пищевого сырья // сборник научных работ V-го Международного молодежного конкурса «Молодежь в науке: новые аргументы», Липецк. – 2016.– С. 26-30.
13. Жигулина М.О., Шахов С.В. Разработка способа получения биоразлагаемого органического материала из вторичных материальных ресурсов пищевых производств // Материалы LIV отчетной научной конференции преподавателей и научных сотрудников ВГУИТ за 2015 год. – Воронеж. гос. технол. акад., Воронеж. – 2016.– С. 32.
14. Смолко Ю.Н., Шахов С.В., Шитов В.В., Завершинский А.С. Синтез и анализ структуры тепловых процессов в варочном отделении // Сборник научных трудов по итогам III международной научно-практической конференции «Актуальные вопросы науки и техники». – 2016. – С. 129-132.
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 18 сентября 2017

Отзыв № 1

ФИО Амирханов Кумарбек Жунусбекович
Организация Государственный университет имени Шакарима города Семей
Адрес 071412, Республика Казахстан, г. Семей, ул. Глинки, 20А
Контактная информация 8(7222)316650, e-mail: aspirant57@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 16 сентября 2017

Отзыв № 2

ФИО Тихонов Сергей Леонидович, Пищиков Геннадий Борисович
Организация ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет"
Адрес 620144, г. Екатеринбург, ул. 8-марта, 62
Контактная информация 89122769895, e-mail: tihonov75@bk.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 16 сентября 2017

Отзыв № 3

ФИО Ковалев Юрий Иванович
Организация Национальный союз свиноводов
Адрес 121069, г. Москва, Скатертный пер., дом 5, стр. 1
Контактная информация 7(495)690-53-17, e-mail: nss_info@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (552 кБ)
Дата размещения: 18 сентября 2017

Отзыв № 4

ФИО Фатыхов Юрий Адгамович
Организация ФГБОУ ВО "Калининградский государственный технический университет"
Адрес 236022, г. Калининград, Советский пр-кт, 1
Контактная информация 8(401)2-99-53-36, e-mail: clina@klgtu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 18 сентября 2017

Отзыв № 5

ФИО Алексеев Геннадий Валентинович
Организация ФГАУ ВО "Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики"
Адрес 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, 9
Контактная информация 7(921)335-07-96, e-mail:gva2003@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (905 кБ)
Дата размещения: 22 сентября 2017

Отзыв № 6

ФИО Ершов Александр Михайлович
Организация ООО "Айсберг-Норд"
Адрес 183038, г. Мурманск, проспект Ленина, 65
Контактная информация 8(921)178-38-51, e-mail: souzrps@inbox.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 22 сентября 2017

Отзыв № 7

ФИО Панфилов Виктор Александрович
Организация ФГБОУ ВО "Российский государственный аграрный университет МСХА им. Тимирязева"
Адрес 12750, г. Москва, ул. Тимирязева, 49
Контактная информация 8(915)31-9-49, e-mail: vap@timacad.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 22 сентября 2017

Отзыв № 8

ФИО Титов Евгений Иванович
Организация ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"
Адрес 12080, г. Москва, Волоколамское ш., 11
Контактная информация 8(499)750-01-11, доб. 4390, e-mail: titov@mgupp.ru
Отзыв PDFЗагрузить (673 кБ)
Дата размещения: 22 сентября 2017

Отзыв № 9

ФИО Беляев Виктор Борисович
Организация Национальная ассоциация кулинаров России
Адрес 129626, г. Москва, Рижский проезд, 11
Контактная информация (495)683-00-78, 7(985)97-37-447
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 25 сентября 2017

Отзыв № 10

ФИО Ефимов Анатолий Дмитриевич
Организация ЧОУ "Российской международной академии туризма"
Адрес 105613, г. Москва, Измайловское шоссе, 71, корп. 4Г-Д, стр.5
Контактная информация 8(495)730-77-16,
Отзыв PDFЗагрузить (531 кБ)
Дата размещения: 25 сентября 2017

Отзыв № 11

ФИО Остриков Александр Николаевич
Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Адрес 394036. г. Воронеж, проспект Революции, 19
Контактная информация 8(473)255-38-87, e-mail: oan@vsuet.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1001 кБ)
Дата размещения: 2 октября 2017

Файлы