КубГТУ Наука Предстоящие защиты

Предстоящие защиты

ФИО Жаркова Ирина Михайловна
Название Научно-практическое обоснование и разработка технологий специализированных мучных изделий
Шифр специальности 05.18.01 (докторская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 19 октября 2017 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"
Адрес 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11
Контактная информация +7 (499) 811-00-03 доб. 71-68. 65-67, e-mail: mgupp@mgupp.ru
Публикации 1. Матвеева И.В. Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / И.В. Матвеева, В.В. Нестеренко, С.О. Смирнов // Хлебопродукты. 2012. №11. С.48-50.
2. Богатырёва Т.Г. Использование полбяной муки в технологии хлебобулочных изделий / Т.Г. Богатырёва, Е.В. Иунихина, А.В. Степанова // Хлебопродукты. 2013. № 2. С. 40-42.
3. Подкопаев Д.О. Особенности применения наночастиц в пищевой промышленности / Д.О. Подкопаев, Н.В. Лабутина, О.А. Суворов, А.В. Грекова, Ю.И.Сидоренко // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2013. № 5-6. С. 5-8.
4. Белявская И.Г. Критерии оценки диетических свойств хлебобулочных изделий / И.Г. Белявская // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2014. № 8. С. 26-27.
5. Белявская И.Г. Антиоксидантная ёмкость хлеба из цельносмолотого зерна пшеницы / И.Г. Белявская, Т.Г. Богатырёва, А.В. Пыльнева, Е.Н. Асадчих, В.П. Хотченков, А.О. Ружицкий, Б.Ц. Зайчик, А.Г. Уварова // Хлебопродукты. 2014. № 3. С. 44-45.
6. Лабутина Н.В. Научно-практические основы разработки новых продуктов для школьного питания / Н.В. Лабутина, профессор Ю.И. Сидоренко // Вестник ВГУИТ. 2014. №4. С. 115-117.
7. Смирнов С.О. Влияние ячменно-молочной закваски на газообразующую способность в мучных полуфабрикатах / С.О. Смирнов, Т.Г. Богатырева, И.Г. Белявская, И.П. Толмачева // Хранение и переработка зерна. 2015. № 8-9 (195). С. 56-58.
8. Белявская И.Г. Льняная мука - источник антиоксидантов в хлебобулочных изделиях для здорового питания / И.Г. Белявская, Т.Г. Богатырева, Т.А. Юдина, Е.В. Иунихина, А.В. Степанова, В.П. Хотченков, А.О. Ружицкий, Б.Ц. Зайчик // Пищевая промышленность. 2015. № 4. С. 32-34.
9. Лабутина Н.В. Технологические решения проблемы продления срока хранения хлебобулочных изделий / Н.В Лабутина, О.А. Суворов // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века. IV Международная научно-практическая конференция. 2015. С. 27-32.
10. Богатырёва Т.Г. Использование зерновых заквасок на основе пророщенного зерна зелёной гречихи и пшеницы для приготовления дрожжевого кекса / Т.Г. Богатырёва, И.Г. Белявская, К.Н. Валуева // Хлебопродукты. 2016. № 12. С. 36-38.
11. Чернышова В.А. Влияние льняной муки на качество хлебобулочных изделий из смеси ржаной и пшеничной муки / В.А. Чернышова, Н.В. Лабутина, И.Г. Белявская, Т.Г. Богатырева, Т.А. Юдина // Пищевая промышленность. 2016. № 5. С. 66-69.
12. Белявская И.Г. Применение льняной муки при производстве хлебобулочных изделий / И.Г. Белявская, Т.Г. Богатырева, Е.В. Иунихина // Кондитерское и хлебопекарное производство. 2016. № 1-2. С. 28-29.
13. Лабутина Н.В. Влияние хлебопекарных свойств ржаной обдирной муки на теплофизические характеристики ржано-пшеничных полуфабрикатов при замораживании и дефростации / А.Э. Козловская, О.А. Суворов // Пищевая промышленность, 2017. № 4. С. 2-5.
14. Богатырёва Т.Г. Ферментативные гидролизаты пророщенных зерен пшеницы и гречихи для повышения пищевой ценности дрожжевого кекса / Т.Г. Богатырева, И.Г. Белявская, К.Н. Валуева // Кондитерское производство. 2017. № 1. С. 26-29.

Официальный оппонент № 1

ФИО Красильников Валерий Николаевич
Уч. степень доктор технических наук
Организация ООО «ПРОТЕИН ПЛЮС»
Адрес 199004 Санкт-Петербург, 5-я линия, д.54, лит.А, пом.10Н
Контактная информация т/ф 812_327-46-60, 327-80-34, e-mail: protein@peterstar.ru
Публикации 1. Красильников В.В. Технологические свойства полуобезжиренной льняной муки и перспективы ее использования в производстве мучных изделий. / Красильников В.Н., Тырлова О.Ю., Доморощенкова М.Л., Демьяненко Т.Ф. // актуальная биотехнология, 2014, №2 (9). – С. 38-42.
2. Красильников В.Н. Исследование структурно-механических свойств бездрожжевого бисквитного теста на основе полножирной муки из семян льна. / Красильников В.Н., Киреева М.С, Алексеев Г.В.// Вестник международной академии холода, 2014, №2. – С. 69-73.
3. Krasilnikov V.N., Alekseyev G.V., Kireyeva M. S., Yegoshina E.V. Use of flaxseed in flour confectionery. // International food research journal. 2015, Vol. 22, №3, pp. 1156-1162.
4. Красильников В.Н. Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны / В.Н. Красильников, В.С. Мехтиев, В.Ю. Маркина, Ю.А. Тимошенко // Хранение и переработка сельхозсырья, 2015, № 8. – С. 43-49.
5. Красильников В.Н. Актуальные направления использования генетических ресурсов растений в пищевой инженерии продуктов функционального и специализированного назначения. / Аграрная Россия, 2015, №11. – С. 36-42.
6. Красильников В.В. Пищевые волокна и авенины зерна голозерных сортов овса новой селекции. / Красильников В.Н., Гаврилюк И.П., Башакова Т.А., Афонин Д.В., Попов В.С, Сергеева С.С, Лоскутов И.Г, Губарева Н.К. // Международный научно-исследовательский журнал, 2017 №1 (55). – С. 111-116.

Официальный оппонент № 2

ФИО Сокол Наталья Викторовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО "Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина"
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7 (861)221-59-04, e-mail: Sokol_n.v@mail.ru
Публикации 1. Казарцева А.Т. Овес - культура многофункционального использования / Казарцева А.Т., Сокол Н.В. // Труды Кубанского государственного аграрного университета. - 2014. - № 49. - С. 29-33.
2. Болдина А.А. Использование рисовой мучки в качестве биологически активной добавки и изучение ее влияния на реологию теста / Болдина А.А., Сокол Н.В. // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. - 2014. - № 3. - С. 71-74.
3. Морозова А.А. Рисовая мучка - альтернативное сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / А.А. Морозова, Н.В. Сокол // Новые технологии. - 2014.- №1. - С.38-43.
4. Сокол Н.В. Влияние на хлебопекарные свойства смесей пшеничной муки с продуктами переработки овса / Н.В.Сокол, А.Т. Казарцева, Н.С. Санжаровская // Труды Кубанского государственного аграрного университета. - 2014. - № 49. - С. 162-168.
5. Сокол Н.В. Обоснование разработки рецептур и технологий хлебобулочных изделий функционального назначения на основе топинамбура / Н.В. Сокол, О.А. Михайлова // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - 2015.- Т.1.- № 8. - С. 304-306.
6. Болдина А.А. Влияние рисовой мучки на хлебопекарные свойства пшеничной муки / А.А. Болдина, Н.В. Сокол, Н.С. Санжаровская // Техника и технология пищевых производств. - 2016.- Т.40.- №1. - С.5-10.
7. Сокол Н.В. Использование продуктов переработки нетрадиционно растительного сырья в производстве обогащенных хлебобулочных изделий / Н.В. Сокол, О.П. Храпко, Е.А. Серикова // Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. - 2016. - №12. - С.493-496.
8. Бородина М.В. Разработка рецептуры и технологии безглютенового печенья на основе рисовой мучки / М.В. Бородина, А.А. Болдина, Н.В. Сокол//Молодой ученый.-2016.-№ 1 (105).-С. 128-131.
9. Сокол, Н.В. Применение рисовой мучки в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий: монография / Н.В. Сокол, А.А. Болдина, Н.С. Санжаровская. - Краснодар: КубГАУ, 2016. - 153 с.
10. Сокол Н.В. Разработка технологии пряников, обогащенных натуральными биологически активными добавками / Н.В. Сокол, Т.А. Исаева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017.-№3(44).-С.46-49.
11. Сокол Н.В. Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве БАД / Н.В. Сокол, Э.А. Шепеленко // Новые технологии. - 2017. - №1. - С.53-58.
12. Донченко Л.В. Обогащение хлеба биологически активными веществами профилактического назначения / Л.В. Донченко, Н.В. Сокол, Л.Г. Влащик // Пищевая индустрия. - 2017. - № 2 (32). - С. 32-35.

Официальный оппонент № 3

ФИО Цыганова Татьяна Борисовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Адрес 107553, г. Москва, ул. Б.Черкизовская, 26-А
Контактная информация 8 (499) 161-41-42, e-mail: tsyganova.gosniihp@yandex.ru
Публикации 1. Цыганова Т.Б. Влияние продуктов переработки расторопши пятнистой на микрофлору полуфабрикатов и микробиологическую чистоту хлеба / Т.Б. Цыганова, Н.Г. Семёнкина, Т.В. Быковченко // Хлебопечение России. - 2013. - № 6. - С. 27-29.
2. Цыганова Т.Б. Раздел «Безглютеновые хлебобулочные изделия на основе зернового сырья повышенной биодоступности» (С. 169-189) в коллективной монографии «Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» / Т.Б. Цыганова, Д.В. Шнейдер, Н.К. Казенова. М.: ДеЛи плюс . - 2013. – 526 с.
3. Цыганова Т.Б. Раздел «рименение пищевых волокон для хлебобулочных изделий» (С. 133-169) в коллективной монографии «Пищевые ингредиенты в производстве хлебобулочных и мучных кондитерских изделий» / Т.Б. Цыганова, Д.В. Шнейдер, Н.К. Казенова. М.: ДеЛи плюс . - 2013. – 526 с.
4. Цыганова Т.Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий: учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Т.Б. Цыганова. – Москва: Издательский центр «Академия», 2013. – 448 с.
5. Цыганова Т.Б. Функциональные ингредиенты для хлебобулочных изделий / Т.Б. Цыганова, В.В. Тарасова // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2015.- № 5-6. - С. 6-8.
6. Шлеленко Л.А. Применение пищевых добавок и ферментных препаратов в технологии сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л.А. Шлеленко, О.Е. Тюрина, Т.Б. Цыганова, А.В. Грекова // Сборник научных трудов Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства. - 2015. - Т. 1., № 8. - С. 356-357.
7. Цыганова Т.Б. Влияние воды, обработанной кавитацией, на качество и антиоксидантную емкость хлебобулочных изделий / Т.Б. Цыганова, И.А. Никитин, О.А. Гакова, В.В. Калюжный, Б.Ц. Зайчик, Ю.Н. Труфанова // Хлебопечение России. - 2015. - № 4. - С. 20-22.
8. Цыганова Т.Б. Рациональные подходы к обеспечению безопасности продукции хлебопекарных предприятий на основе принципов ХАССП / Т.Б. Цыганова, Н.Г. Семенкина // Хлебопечение России. - 2015. - № 3. - С. 14-17.
9. Шлеленко Л.А. Создание сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Л.А. Шлеленко, О.Е. Тюрина, Т.Б. Цыганова, А.Е. Борисова, А.В. Грекова // Хлебопродукты. - 2015. - № 7. - С. 38-41.
10. Цыганова Т.Б. Инновационные подходы к разработке ассортимента хлебобулочных изделий / Т.Б. Цыганова // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2015. - № 11-12. - С. 6-8.
11. Цыганова Т.Б. Рациональные подходы к использованию упаковочных материалов для хлебобулочных изделий / Т.Б. Цыганова, Л.А. Шлеленко, А.В. Грекова / Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2016. - № 1-2. - С. 10-11.
12. Смирнов С.О. Система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек / С.О. Смирнов, Т.Б. Цыганова // Хранение и переработка зерна. - 2016. - № 1 (198). - С. 61-64.
13. Цыганова Т.Б. Теория функциональных систем как методологическая основа концепции функционального питания человека / Т.Б. Цыганова, С.Я. Классина // Тюменский медицинский журнал. - 2016. - Т. 18, № 3. - С. 3-8.

Файлы