КубГТУ Наука Предстоящие защиты

Предстоящие защиты

ФИО Яралиева Зоя Алиевна
Название Совершенствование технологии криопорошков из плодов и ягод, выращиваемых в предгорных районах Дагестана
Шифр специальности 05.18.01 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 14 декабря 2017 в 15:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Адрес 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191
Контактная информация 8 (8772) 57-00-11, e-mail: info@mkgtu.ru
Публикации 1. Колотий Т.Б. Аналитические характеристики пектина из некоторых видов дикорастущих плодов и ягод предгорной зоны Адыгеи / Т.Б. Колотий, З.Н. Хатко // Новые технологии. 2012. – № 3. – с. 30-32.
2. Меретукова Ф.Н. Технологическая оценка сливы русской для промышленной переработки. – Новые технологии, МГТУ, 2012. - № 1. – с. 152-162.
3. Хатко З.Н. Инновационные пектиносодержащие композиции на основе высокоочищенного свекловичного пектина полифункционального назначения / З.Н. Хатко // Новые технологии. – 2013. –№ 4. – с. 42-48.
4. Хатко З.Н. Математическая модель процесса получения высокоочищенного свекловичного пектина / З.Н. Хатко // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2014. – № 3 (42). – с. 158-162.
5. Хатко З.Н. Обоснование необходимости разработки научно-технических основ утилизации растительных отходов и создания новых видов продукции функционального назначения, обеспечивающих экспортный потенциал / З.Н. Хатко //Новые технологии. – 2015. – № 4. – с. 48-52.
6. Меретукова Ф.Н. Качество продуктов переработки плодов сливы русской/ Материалы V Всероссийской онлайн-конф. «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов», Махачкала, 2015. – с.24-26.
7. Едыгова С.Н. Инновационные пектинопродукты из новых сортов айвы / С.Н. Едыгова // В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов материалы VI Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием). – 2016. – с. 19-21.
8. Мерекутова Ф.Н. Инновационные продукты питания из сливы русской / Ф.Н. Мерекутова // В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов материалы VI Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием). – 2016. – с. 78-81.

Официальный оппонент № 1

ФИО Родионова Людмила Яковлевна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7 (861) 221-58-18; e-mail: mail@kubsau.ru
Публикации 1. Родионова Л.Я. Технология и применение порошкообразных пищевых добавок из растительного сырья /Л.Я. Родионова, Н.В. Сокол, Л.Н. Шубина, Е.А. Ольховатов //Научный журнал КубГАУ, №131(07), 2017. –12 с.
2. Соболь И.В. Свекловичный пектиновый экстракт как основа пектинопрофилактики населения России /И.В. Соболь, Л.В. Донченко, Л.Я. Родионова, Дьяченко Д.Ю. // Проблемы развития АПК региона. – 2016. –Т. 1. № 1-1 (25). с. – 197-201.
3. Соболь И.В. Свекловичный пектиновый экстракт как основа пектинопрофилактики населения России / И.В. Соболь, Л.В. Донченко, Л.Я. Родионова, Д.Ю. Дьяченко // Проблемы развития АПК региона. – 2016. – Т. 1. № 1-1 (25). – с. 197-201.
4. Соболь И.В. Изучение возможности получения пектиновых экстрактов высокой чистоты / И.В. Соболь, Л.Я. Родионова, И.Н. Барышева // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2016. – № 123. – с. 79-89.
5. Косарева О.И. Методы очистки корзинок-соцветий подсолнечника от балластных веществ в технологии получения пектинового экстракта / О.И. Косарева, И.Н. Барышева, Л.Я. Родионова // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. – № 123. – с. 650-659.
6. Ольховатов Е.А. Разработка способа получения пектинового экстракта из створки бобов сои / Е.А. Ольховатов, А.В. Степовой, Е.В. Щербакова, Л.Я. Родионова, М.М. Пивень // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2016. – № 123. – с. 1579-1592.
7. Родионова Л.Я. Проектирование рецептур тонизирующих безалкогольных напитков с выраженными профилактическими свойствами / Л.Я. Родионова, А.В. Степовой, Е.А. Ольховатов, М.М. Пивень // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2016. –№ 122. – с. 941-952.
8. Чаусов В.М. Механический состав гроздей и биохимия белых винных сортов винограда для производства сока прямого отжима /В.М. Чаусов, Л.П. Трошин, М.М. Бурлаков, Л.Я. Родионова //Научный журнал КубГАУ. 2015. № 106. – с. 1179-1194.
9. Родионова Л.Я., Казаринова Е.В. Груша как источник биологически активных веществ для продуктов функционального назначения //Научный журнал КубГАУ. 2015. № 105. – с. 1035-1046.
10. Бурлаков М.М., Родионова Л.Я., Трошин Л.П. Биохимия некоторых перспективных столовых сортов винограда //Научный журнал КубГАУ. 2015. № 107. – с. 1767-1779
11. Кварацхелия В.Н., Родионова Л.Я. Перспективы использования ягод красной смородины и плодов вишни при производстве замороженных пектиносодержащих продуктов функционального назначения //Проблемы и перспективы современной науки. 2015. № 5. – с. 125-130.

Официальный оппонент № 2

ФИО Джум Татьяна Александровна
Уч. степень кандидат технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»
Адрес 350015, г. Краснодар, ул. Северная, 360
Контактная информация +7 (918)484-78-37, e-mail: tatalex7@ mail.ru
Публикации 1. Джум Т.А., Щербакова Е.В., Христюк А.В. Перспективы использования порошков фруктов и овощей в общественном питании // Политематический научный журнал КубГАУ, 2017. № 128. – с. 1260-1273.
2. Джум Т.А., Диянова С.Н. Стратегии развития инновационных технологий в общественном питании, нацеленные на повышение конкурентоспособности ресторанных услуг //Экономика устойчивого развития. 2017. № 1 (29). – с. 146-149.
3. Джум Т.А., Диянова С.Н. Общие закономерности развития стратегии конкурентных преимуществ предприятий питания на современном этапе // Сфера услуг: инновации и качество. 2017.№ 29.– с. 3.
4. Джум Т.А., Диянова С.Н. Современные подходы к управлению предприятием общественного питания ориентированные на выпуск конкурентоспособной продукции и услуг //Экономика и предпринимательство. 2016. № 10-3 (75-3). – с. 1185-1188
5. Джум Т.А., Ксёнз М.В. Отражение принципов tqm и концепции безопасности ХАССП в деятельности предприятий общественного питания //Экономика устойчивого развития. 2016. № 4 (28). – с. 109-112.
6. Бугаец Н.А., Ксенз М.В., Джум Т.А. Оценка качества гречневой крупы, реализуемой в торговой сети г. Краснодара //Научные труды КубГТУ. 2016. № 14. – с. 599-605.
7. Ксенз М.В., Джум Т.А. Исследование процесса разработки функциональных продуктов питания с использованием нетрадиционных видов биологически-активного растительного сырья. – В книге: Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений Материалы V Международной научно-технической конференции. 2015. – с. 302-305.
8. Джум Т.А., Ксенз М.В., Корнева О.А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд //Известия вузов. Пищевая технология. 2015. № 2-3 (344-345). – сС. 50-53.
9. Джум Т.А., Диянова С.Н. Инновационный потенциал предприятия индустрии питания как одного из крупных сегментов современного бизнеса //Экономика устойчивого развития. 2015. № 4 (24). – с. 44-48.
10. Корнева О.А. Использование обезжиренной муки из семян масличных культур в производстве безглютеновых продуктов /О.А. Корнева, Т.А. Джум, К.В. Котелевская, Т.В. Чакрян, Р.А. Журавлев //Известия вузов. Пищевая технология. 2014. № 2-3. – с. 36-38

Файлы