КубГТУ Наука Предстоящие защиты

Предстоящие защиты

ФИО Тагирова Петимат Рамзановна
Название Совершенствование технологии переработки выжимки винограда, выращиваемого в Чеченской Республике
Шифр специальности 05.18.01 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 14 декабря 2017 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Адрес 385000, Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191
Контактная информация 8 (8772) 57-00-11, e-mail: info@mkgtu.ru
Публикации 1. Колотий Т.Б. Аналитические характеристики пектина из некоторых видов дикорастущих плодов и ягод предгорной зоны Адыгеи / Т.Б. Колотий, З.Н. Хатко // Новые технологии. 2012. – № 3. – с. 30-32.
2. Меретукова Ф.Н. Технологическая оценка сливы русской для промышленной переработки. – Новые технологии, МГТУ, 2012. - № 1. – с. 152-162.
3. Хатко З.Н. Инновационные пектиносодержащие композиции на основе высокоочищенного свекловичного пектина полифункционального назначения / З.Н. Хатко // Новые технологии. – 2013. –№ 4. – с. 42-48.
4. Хатко З.Н. Математическая модель процесса получения высокоочищенного свекловичного пектина / З.Н. Хатко // Вестник Воронежского государственного аграрного университета. – 2014. – № 3 (42). – с. 158-162.
5. Хатко З.Н. Обоснование необходимости разработки научно-технических основ утилизации растительных отходов и создания новых видов продукции функционального назначения, обеспечивающих экспортный потенциал / З.Н. Хатко //Новые технологии. – 2015. – № 4. – с. 48-52.
6. Меретукова Ф.Н. Качество продуктов переработки плодов сливы русской/ Материалы V Всероссийской онлайн-конф. «Повышение качества и безопасности пищевых продуктов», Махачкала, 2015. – с.24-26.
7. Едыгова С.Н. Инновационные пектинопродукты из новых сортов айвы / С.Н. Едыгова // В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов материалы VI Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием). – 2016. – с. 19-21.
8. Мерекутова Ф.Н. Инновационные продукты питания из сливы русской / Ф.Н. Мерекутова // В сборнике: Повышение качества и безопасности пищевых продуктов материалы VI Всероссийской научно-практической конференции (с международным участием). – 2016. – с. 78-81.

Официальный оппонент № 1

ФИО Сокол Наталья Викторовна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7 (861) 414-40-20, e-mail: sokol_n.v@mail.ru
Публикации 1. Родионова Л.Я. Технология и применение порошкообразных пищевых добавок из растительного сырья /Л.Я. Родионова, Н.В. Сокол, Л.Н. Шубина, Е.А. Ольховатов //Научный журнал КубГАУ, №131(07), 2017. –12 с.
2. Донченко Л.В., Сокол Н.В., Влащик Л.Г. Обогащение хлеба биологически активными веществами профилактического назначения // Научный журнал КубГАУ. 2017. № 125. – с. 597-610.
3. Сокол Н.В., Шепеленко Э.А. Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве БАД //Новые технологии. 2017. № 1. – с. 53-58.
4. Сокол Н.В., Исаева Т.А. Разработка технологии пряников обогащенных натуральными биологически активными веществами //Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. № 3. с. – 46-49.
5. Донченко Л.В., Сокол Н.В., Влащик Л.Г. Обогащение хлеба биологически активными веществами профилактического назначения //Пищевая индустрия. 2017. № 2 (32). – с. 32-35.
6. Сокол Н.В., Храпко О.П., Серикова Е.А. Использование продуктов переработки нетрадиционного растительного сырья в производстве обогащенных хлебобулочных изделий //Новые и нетрадиционные растения и перспективы их использования. 2016. № 12. – с. 493-496.
7. Сокол Н.В., Болдина А.А., Санжаровская Н.С. Использование вторичных сырьевых ресурсов переработки зерна риса в технологии хлебопечения //Агропромышленные технологии Центральной России. 2016. № 1 (1). – с. 36-43.
8. Сокол Н.В., Казарцева А.Т., Санжаровская Н.С. Влияние на хлебопекарные свойства смесей пшеничной муки с продуктами переработки овса //Труды Кубанского государственного аграрного университета. 2014. № 49. – с. 162-168.
9. Кенийз Н.В., Сокол Н.В. Изучение состояния влаги в тесте с криопротекторами, методом ядерно-магнитного резонанса // Научный журнал КубГАУ. 2014. № 98. – с. 416-428.
10. Кенийз Н.В., Сокол Н.В. Разработка технологии хлебобулочных полуфабрикатов с применением криопротектора //Новые технологии. 2013. № 1. – с. 19-24.

Официальный оппонент № 2

ФИО Бурцев Борис Викторович
Уч. степень кандидат технических наук
Организация ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Адрес 350901, г. Краснодар, ул. им. 40 - летия Победы, 39
Контактная информация +7 (961)518-67-87, e-mail: borisburtsev@ mail.ru
Публикации 1. Агеева Н.М. Создание винодельческой продукции прогнозируемого качества /Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина, Е.Н. Гонтарева, Б.В. Бурцев, С.А. Бирюкова //Научные труды ГНУ Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства Россельхозакадемии. 2017. Т. 12. – c. 183-188.
2. Агеева Н.М. Создание винодельческой продукции прогнозируемого качества /Н.М. Агеева, Т.И. Гугучкина, Е.Н. Гонтарева, Б.В. Бурцев, С.А. Бирюкова //Научные труды Северо-Кавказского зонального НИИ садоводства и виноградарства. 2017. Т. 12. – с. 183-188.
3. Sosyura E.A. Prospects of using fruit of feijoa and blackberry for production of drinks of the functional purpose / E.A. Sosyura, T.I. Guguchkina, B.V. Burtsev, E.S. Romanenko, A.F. Nudnova, Yu. Prud'ko //Harvard Journal of Fundamental and Applied Studies. 2015. № 1 (7). – С. 548-556.
4. Гугучкина Т.И. Технологические свойства виноматериалов из иммунных красных сортов винограда Ставропольского края /Т.И. Гугучкина, Б.В. Бурцев, С.Н. Лысенко, И.П. Барабаш //Виноделие и виноградарство. 2014. № 5. – с. 24-27.
5. Сосюра Е.А. Плоды фейхоа и ежевики – сырье для производства функциональных напитков /Е.А. Сосюра, О.П. Преснякова, Т.И. Гугучкина, Б.В. Бурцев //Пиво и напитки. 2013. № 1. – с. 16-19.
6. Сосюра Е.А. Экстракты из растительного сырья в технологии напитков функционального назначения /Е.А. Сосюра, Т.И. Гугучкина, Б.В. Бурцев, А.Ф. Нуднова //Вестник АПК Ставрополья. 2013. № 2 (10). – с. 41-44.

Файлы