КубГТУ Наука Предстоящие защиты

Предстоящие защиты

ФИО Конева Мария Сергеевна
Название Разработка технологии и оценка потребительских свойств смузи, обогащенных продуктами из пророщенного зерна пшеницы
Шифр специальности 05.18.15 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.03
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 26 декабря 2017 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Адрес 394036, г. Воронеж, проспект Революции, 19
Контактная информация +7 (473)2554267, e-mail: post@vsuet.ru
Публикации 1. Родионова Н.С., Соколова О.А. Формирование функционально-технологических свойств жмыха зародышей пшеницы термической обработкой // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. 2016. № 3 (11). с. 44-50.
2. Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Попов Е.С., Калгина Ю.О., Натарова А.А. Гигиенические аспекты и перспективы отечественного производства продуктов глубокой переработки зародышей пшеницы // Гигиена и санитария. 2016. Т. 95. № 1. с. 74-79.
3. Родионова Н.С., Попов Е.С., Радченко А.Ю., Фомичева А.В. Перспективы применения растительного сырья в пищевых технологиях // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. 2015. № 8-3. с. 88-90.
4. Родионова Н.С., Попов Е.С., Мануковская М.В., Мальцева М.В., Фомичева А.В. Разработка биотехнологии комбинированных пищевых систем на основе растительного сырья для специального питания // Актуальная биотехнология. 2014. № 4 (11). с. 18-21.
5. Родионова Н.С., Алексеева Т.В. Современная теория и технология получения, обработки и применения продуктов комплексной переработки зародышей пшеницы // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2014. № 4 (62). с. 99-109.
6. Алексеева Т.В., Родионова Н.С., Батищева Л.В., Зяблов М.М., Магерамова З.М. Разработка биотехнологии ферментированной йогуртной молочной основы с применением продуктов глубокой переработки зерна // Современные проблемы науки и образования. 2014. № 3. с. 60.
7. Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Соколова О.А., Зяблов М.М., Науменко В.Б. Исследование влияния степени гидратации жмыха зародышей пшеницы на его реологические свойства // Актуальная биотехнология. 2014. № 2 (9). с. 7-9.
8. Родионова Н.С., Алексеева Т.В., Попова Н.Н., Попов Е.С., Калгина Ю.О. Разработка растительной комплексной пищевой системы на основе продуктов переработки зародышей пшеницы сбалансированного жирнокислотного состава // Фундаментальные исследования. 2013. № 11-8. с. 1594-1597.
9. Родионова Н.С., Попов Е.С., Фомичева А.В. Разработка технологии комбинированных пищевых систем увеличенного срока хранения из растительного и животного сырья с применением муки зародышей пшеницы // Экономика. Инновации. Управление качеством. 2013. № 3 (4). с. 114-115.
10. Родионова Н.С., Попов Е.С., Фомичева А.В., Гончаров Р.О. Разработка технологии пищевых систем на основе сырья растительного происхождения обогащенного жмыхом зародышей пшеницы // Инновации в науке. 2013. № 28. с. 109-114.
11. Алексеева Т.В., Загорулько Е.А., Родионова Н.С., Корыстин М.И., Иванников А.В., Зяблов М.М. Исследование процесса набухания жмыха зародышей пшеницы // Фундаментальные исследования. 2013. № 6-6.с. 1324-1328.
12. Богомолова И.П., Кривенко Е.И., Родионова Н.С., Алексеева Т.В. Развитие предприятий на основе внедрения инновационных технологий // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2012. № 3 (53). с. 198-200.

Официальный оппонент № 1

ФИО Маюрникова Лариса Александровна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)»
Адрес 650056, г. Кемерово, б-р Строителей, 47
Контактная информация 8(3842)39-68-81, e-mail: office@kemtipp.ru
Публикации 1. Маюрникова Л.А., Новоселов С.В., Уржумова А.И. Здоровье, как фактор инновационного развития сферы питания // Современная наука и инновации. 2017. № 1 (17). с. 83-87.
2. Организация процесса разработки новых продуктов в условиях инновационного развития сферы питания / С.В. Новоселов [и др.] // Сборник материалов конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». – Барнаул: Изд. ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университете им. И.И. Ползунова"; Институт биотехнологии пищевой и химической технологии (ИнБиоХим). 2016. с. 90-94.
3. Губаненко Г.А., Маюрникова Л.А., Рубчевская Л.П. Перспективы комплексного использования регионального нетрадиционного растительного сырья при производстве пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2015. № 4. с. 23-27.
4. Трихина В.В., Маюрникова Л.А., Новоселов С.В. Интегрированный метод разработки специализированных продуктов для коррекции питания персонала, работающего во вредных условиях труда // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии. 2015. Т. 3. № 4. с. 94-106.
5. Маюрникова Л.А., Новоселов С.В., Маковская И.С. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2014. № 5-6. с. 99-102.
6. Школьникова М.Н., Маюрникова Л.А. Состояние вопроса по использованию ресурсов дикорастущего сырья в производстве многокомпонентных напитков // Ползуновский вестник. 2013. № 4-4. с. 243-248.
7. Новоселов С.В., Маюрникова Л.А. Основы методологии проектирования и продвижения на рынок новых пищевых продуктов в условиях инновационной деятельности // Инновации. 2012. № 1 (161). с. 74-81.

Официальный оппонент № 2

ФИО Родионова Людмила Яковлевна
Уч. степень доктор технических наук
Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7(861)221-59-42
Публикации 1. Бурлаков М.М., Родионова Л.Я. Разработка рецептур напитков функционального назначения на основе виноградного сока // Сборник статей по материалам III научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной 95-летию Кубанского государственного аграрного университета «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции». – Краснодар: Изд. ФГБОУ ВО «КубГАУ», 2017. с. 750-754.
2. Степовой А.В., Ольховатов Е.А., Родионова Л.Я., Пивень М.М. Проектирование рецептур безалкогольных напитков функционального назначения // Сборник статей по материалам Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И.С. Косенко «Научное обеспечение агропромышленного комплекса». – Краснодар: Изд. ФГБОУ ВО «КубГАУ», 2017. с. 1340-1341.
3. Родионова Л.Я., Степовой А.В., Ольховатов Е.А., Пивень М.М. Проектирование рецептур тонизирующих безалкогольных напитков с выраженными профилактическими свойствами //Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2016. № 122. с. 941-952.
4. Дудий С.А., Родионова Л.Я. Разработка технологии подготовки зерна новых высокобелковых сортов и линий пшеницы селекции КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко, к диспергированию для производства зернового хлеба // Сборник научных трудов Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию чл.-корр. РАСХН, Заслуженного деятеля РСФСР и ДР, профессора М.М. Джамбулатова «Инновационное развитие аграрной науки и образования». – Махачкала: Изд. «Дагестанский государственный аграрный университет им. М.М. Джамбулатова», 2016. с. 79-87.
5. Дудий С.А., Родионова Л.Я. Функциональные продукты питания из овощного сырья // Сборник научных трудов III Международной научно-практической конференции «Современные технологии и управление». – Светлый Яр: Изд. Филиал ФГБОУ ВПО Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского в р.п. Светлый Яр Волгоградской области, 2014. с. 257-260.
6. Родионова Л.Я., Соболь И.В., Барышева И.Н. Возможности использования плодово-ягодного сырья в производстве функциональных продуктов питания // Сфера услуг: инновации и качество, 2012. № 5. с. 151-155.
7. Белоног А.В., Родионова Л.Я. Получение зернового напитка // Сборник материалов конференции «Научное обеспечение агропромышленного комплекса». – Краснодар: Изд. ФГБОУ ВО «КубГАУ», 2012. с. 190-191.

Отзыв № 1

ФИО Макарова Надежда Викторовна
Организация ФГБОУ ВО «Самарский государственный технический университет»
Адрес 443100, г. Самара, ул. Молодогвардейская , 244
Контактная информация (8462)3322069, e-mail: MakarovaNV1969@yandex.ru
Отзыв PDFЗагрузить (654 кБ)
Дата размещения: 29 ноября 2017

Файлы