Посвящение в лицеисты КубГТУ

В Кубанском государственном технологическом университете учеников лицея №48 им. А.В. Суворова посвятили в лицеисты специализированного класса на базе вуза. Посвящение является отправной точкой для старшеклассников, которые в будущем планируют связать свою специальность с инженерным профилем.

В мероприятии приняло участие руководство вуза: врио ректора профессор Михаил Барышев, президент профессор Владимир Лобанов, директор Института фундаментальных наук доцент Владимир Карандей, а также начальник управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Краснодарского края Татьяна Горностаева, директор лицея № 48 им А.В. Суворова Елена Мизенко.

«Дорогие лицеисты! С сегодняшнего дня начнется ваше обучение в технологическом университете. Уверен, что после окончания лицея вы сделаете правильный выбор и станете студентами КубГТУ. Сейчас каждый из вас находится на старте нелегкого, но интересного пути овладения новыми знаниями. Желаю вам настойчивости, терпения и трудолюбия», — высказал свои пожелания профессор М. Барышев.

Профессор В. Лобанов отметил, что знания, полученные в технологическом университете, помогут на дальнейшем жизненном пути. «Успешной учебы! Мы рады, что вы выбрали наш вуз!» — сказал президент вуза.

Нагрудные знаки лицеиста — необходимое дополнение к их новому образу — старшеклассникам вручил профессор М. Барышев.

«С сегодняшнего дня вы заявляете, что готовы в дальнейшем связать свою жизнь с естественными науками и технологиями — важными и современными компетенциями в современном мире. Вас ждет много увлекательных занятий и интересных открытий!» — сказала Т. Горностаева.

Отличительными значками также наградили директора лицея Т. Горностаеву и В. Карандея — директора Института фундаментальных наук КубГТУ, на базе которого находятся лицейские классы физико-математического профиля.

В завершение учащиеся посетили Региональный школьный технопарк «Квант Кубань-КубГТУ», а также побывали на занятиях у профессорско-преподавательского состава вуза.

8 сентября 2021 в 15:02