Высокие результаты КубГТУ на крупнейшем кулинарном форуме России

10 — 12 сентября в г. Перми состоялась вторая всероссийская олимпиада по кулинарному искусству и сервису «Легенда», собравшая профессионалов со всей России — от Крыма до Камчатки.

В конкурсной программе за победу в разных номинациях сражались более 300 участников из разных регионов страны — это крупнейший кулинарный форум Российской Федерации за пределами Москвы. Индивидуальные выступления участников проходили в интерактивном режиме на конкурсной площадке перед членами жюри и посетителями конкурса и выставки. В конкурсной программе олимпиады приняли участие представители кафедры общественного питания и сервиса КубГТУ.

Во второй соревновательный день в чемпионате ассоциации пиццайоло России студент группы 18-ЗПБс-ТО1 Арсланбек Алиев занял первое место в приготовлении пиццы в номинации «Пицца в дуэте». Задачей молодого шеф-повара стало создание авторской пиццы с фирменными соусами в оригинальной подаче.

В заключительный день олимпиады студент группы 18-ИТК9-ТП1 Максим Бобров принял участие в чемпионате «Кубок Юниоров-2021», где среди более 300 заявок были отобраны 15 финалистов — ими стали лучшие молодые повара страны. Участники должны были использовать в приготовлении холодной закуски тушку цыпленка, перепелиное яйцо и сухофрукты, в основном горячем блюде — белые грибы, говяжью вырезку и гречневую крупу. По итогам конкурса наш студент стал лауреатом.

Желаем молодым специалистам дальнейших успехов!

17 сентября 2021 в 09:43