«Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века»

Под таким названием 16 — 18 сентября в Институте пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ состоялась VII Международная научно-практическая конференция.

В рамках первого дня участники посетили мастер-класс по изготовлению и современному оформлению кондитерских десертов и тортов, а также музей КубГТУ.

17 сентября состоялось торжественное открытие конференции. В президиум вошел профессорско-преподавательский состав ИПиПП: президент КубГТУ, заведующий кафедрой биоорганической химии и технической микробиологии профессор Владимир Лобанов; директор ИПиПП, заведующий кафедрой пищевой инженерии профессор Аслан Шаззо; профессор кафедры пищевой инженерии КубГТУ Юрий Росляков, врио директора Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (г. Москва) Максим Осипов и генеральный директор Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности (г. Москва) Марина Костюченко.

«Наш университет сегодня — это многоуровневое высшее учебное заведение, на базе которого был открыт первый в Краснодарском крае Инжиниринговый центр. Реализуется много проектов для усовершенствования деятельности вуза и качества образования, и эта конференция очень важна не только для предприятий Юга нашей страны, но и для предприятий России в целом», — отметил профессор В. Лобанов.

На пленарном заседании и секциях особое внимание участники уделили формированию научно-обоснованных подходов к созданию новых технологий и видам востребованных, конкурентоспособных хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий массового спроса, а также функционального и специализированного назначения.

По словам профессора А. Шаззо, предложенные на конференции учеными и специалистами ведущих пищевых вузов и научно-исследовательских институтов России технологические решения будут способствовать улучшению экономических показателей, а также эффективной работе предприятий в вопросах качества и безопасности выпускаемой продукции.

Желающие могли посетить Инжиниринговый центр «Высокие технологии и продовольственная безопасность» и ознакомиться с результатами его деятельности.

Также в рамках конференции работали выставки: выставка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий, вырабатываемых в Краснодарском крае; выставка научной и научно-методической литературы по технологиям хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, организованная сотрудниками библиотеки КубГТУ.

Электронный сборник материалов по конференции можно скачать здесь (PDF, 9 МБ).

20 сентября 2021 в 13:40 • Метки: конференции