«Технологические особенности производства и применения СО2-экстрактов из растительного сырья»

Под таким названием в первом вузе Кубани прошла международная научно-практическая конференция. Организатором выступила кафедра технологии продуктов питания животного происхождения КубГТУ.

С приветственным словом к присутствующим обратился президент университета профессор Владимир Лобанов: «За 100-летнюю историю в КубГТУ сформировались более 30 научно-педагогических школ, деятельность которых известна в стране и за рубежом. Одной из таких является «Теория и практика обработки сельскохозяйственного сырья сжиженными и сжатыми газами», возглавляемая многие десятилетия профессором Геннадием Ивановичем Касьяновым. Доказательством успеха является мощный теоретический базис и практическая реализация научных разработок школы в области суб- и докритических технологий при извлечении ценных компонентов из сырья растительного и животного происхождения».

Гостями конференции стали ведущие ученые и специалисты России и ближнего зарубежья. В их числе: сотрудник Института физико-органической химии Национальной академии наук Беларуси кандидат химимических наук Алексей Кадуцкий(г. Минск), директор ООО «Протеом» Сергей Табалевич (г. Минск), доцент Дагестанского государственного технического университета кандидат химимических наук Аида Гаджиева (г. Махачкала), директор Межрегионального научно-производственного центра «Экстракт-Продукт» и ООО «Компания Караван» Николай Латин (г. Краснодар).

Н. Латин рассказал о технологических особенностях обработки пищевого растительного и животного сырья с помощью диоксида углерода. «Природа дала нам огромное богатство в виде мира растений, многогранного по внешнему виду и внутреннему содержанию. Наша задача — умно и умело им распорядиться. Один из путей решения — производство СО2-экстрактов. Углеродная экстракция обеспечит извлечение полного комплекса биологически активных веществ из пищевого сырья», — отметил он. Также Н. Латин напомнил, что на сегодняшний день ООО «Компания Караван» производит СО2-экстракты более чем из 60 наименований пряно-ароматического, лекарственного сырья и занимает лидирующие позиции в этой области.

Также с докладами выступили студенты и аспиранты первого вуза Кубани, ведущие специалисты отрасли. Ученые технологического университета были задействованы в качестве экспертов конференции.

В завершение Г. Касьянов поблагодарил присутствующих за внимание и продуктивную работу.

14 декабря 2018 в 12:06 • Метки: акции и мероприятия, конференции, наука

Метки

Навигация по дате

   
...
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456