Актуальные вопросы молочной промышленности обсудили в КубГТУ

В первом вузе Кубани завершился двухдневный научно-практический семинар «Современные технологии обеспечения качества в молочной отрасли».

Его участниками стали более 150 человек — руководители и представители молокоперерабатывающих предприятий, исследовательских, испытательных и производственных лабораторий. Они обсудили вопросы обеспечения качества и безопасности продуктов, применения современных технологий и методов контроля, практики применения стандартизированных методик проведения измерений для выявления фальсификации и другое.

В рамках семинара прошел круглый стол на тему: «Прослеживаемость в молочной отрасли — залог качества готовой продукции?». Спикерами выступили генеральный директор ассоциации предприятий молочной промышленности «Кубаньмолоко» Константин Синецкий; главный государственный инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорта Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Ирина Михайловская; главный специалист Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Анна Третьякова; начальник отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарной экспертизы Департамента ветеринарии Краснодарского края Николай Радуль; временно исполняющая обязанности заместителя директора по ветеринарии и заведующая отделом ветсанэкспертизы Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории Татьяна Марченко; заведующая лабораторией технохимического контроля Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова; руководитель испытательного центра КубГТУ Елена Бутина. Особое внимание они уделили вопросам использования вредных веществ в производстве, фальсификации продукции, привлечения сторонних лабораторий для проверки качества продовольственного сырья, изменения законодательства в области пищевой промышленности.

В продолжение встречи прозвучали доклады о санитарно-гигиенической обработке с применением моющих средств «MEG WIN», жидкой трансглютаминазе и ароматизаторах, правилах подбора, приемки и использования микробиологических препаратов для молочных продуктов, причинах снижения активности микрофлоры заквасок и способах ее повышения.

Также в ходе семинара состоялось торжественное награждение работников отрасли благодарностями Министерства сельского хозяйства РФ.

1 февраля 2019 в 11:34