«Food & Wine»
На кафедре общественного питания и сервиса и кафедре технологии виноделия и бродильных производств им. профессора А.А. Мержаниана КубГТУ впервые был организован конкурс для студентов 1-3 курсов «Food & Wine».
Он направлен на повышение престижа рабочих специальностей и возможность реализовать себя в труде, раскрывает творческий потенциал, развивает профессиональные навыки у студентов. Не менее важно, что при этом происходит понимание психологической и содержательно-технологической подготовленности к работе.
После официального открытия конкурса состоялась жеребьевка, которая и определила состав каждой команды. Затем участники отправились в разные аудитории готовиться к состязаниям. Вместе с преподавателями кафедр студентов поддерживал проректор по молодежной политике вуза Антон Артамкин. Ребята показали свои навыки по нескольким направлениям: сервировка стола в соответствии с назначением; презентация и декантирование красного вина; приготовление кофейных напитков на кофе-машине; первичные навыки виноделия; блиц-опрос.
«Мы с нетерпением ждали этот конкурс, и до последнего момента не знали, как распределится жеребьевка. Особенно волнительно было узнать, с какими заданиями придется столкнуться каждому из нас. Но все прошло в теплой дружеской атмосфере, было очень интересно!» — поделились конкурсанты.
Компетентное жюри в лице преподавателей кафедр объективно оценивало каждый этап и выбрало достойных победителей. С большим отрывом лучшей стала команда под номером 4 — Дмитрий Янов, Алена Хамид Оглы, Татьяна Тютюник, Нзарен Геваркян. Ребята получили памятные призы и дипломы.
Несмотря на то, что конкурс «Food & Wine» был организован впервые, желающих поучаствовать было много, у молодых людей есть интерес к выбранной ими профессии. В свою очередь сотрудники кафедр заинтересованы в том, чтобы раскрыть профессиональные навыки студентов.