Стажировка за рубежом: новые знания

Доцент кафедры технологического оборудования и систем жизнеобеспечения Института машиностроения и автосервиса КубГТУ Иван Шорсткий прошел стажировку в Немецком институте пищевых технологий.

Обучение проходило в рамках стипендиальной программы Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Германской службы академических обменов DAAD «Михаил Ломоносов». Выполнение госзадания по теме «Низкотемпературные технологии бережной обработки пищевых продуктов на основе импульсного электрического поля» проходило на базе Немецкого института. В период с сентября по декабрь 2019 года проводились исследования по обработке холодной микроплазмой и импульсивным электрическим полем пищевых продуктов.

Напомним, что в рамках программы «Михаил Ломоносов» врио ректора КубГТУ профессор М.Г. Барышев и директор Немецкого института пищевых технологий «DIL Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.» доктор Х. Уолкер подписали договор о развитии двухстороннего взаимодействия в области научных исследований, академической мобильности студентов и аспирантов, а также об обмене перспективными учеными.

И. Шорсткий отметил, что полученные знания и навыки помогут развивать данную технологию обработки на базе первого вуза Кубани.

17 января 2020 в 10:39 • Метки: визиты, международное сотрудничество, наука

Метки

Навигация по дате

   
...
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456