Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» размещен на платформе Web of Science

Издаваемый в КубГТУ научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» с 5 апреля 2020 года включен в базу данных Russian Science Citation Index (RSCI).

Russian Science Citation Index (RSCI) — это база научных статей, которая интегрирована в международную базу научного цитирования Web of Science (WOS). Публикации, размещаемые в RSCI, автоматически размещаются в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science.

RSCI — проект, реализованный на базе общеизвестной платформы РИНЦ. Совместный проект компаний «Clarivate Analytics» и «Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU» предусматривает размещение 1000 лучших российских журналов на платформе Web of Science.

По состоянию на 5 апреля 2020 года в базу RSCI включено 792 российских журнала, отобранных экспертами в результате многоэтапного конкурсного отбора. Журналы оценивались по следующим показателям: научный уровень, актуальность, стабильность, уровень (состав) редколлегии, этика, оформление и поставка в РИНЦ. Экспертами рабочей группы RSCI журналу «Известия вузов. Пищевая технология» присвоена очень высокая средняя оценка по результатам общественной экспертизы — 3,290 при максимальном значении 4,0.

Научно-технический журнал «Известия вузов. Пищевая технология» издается в Кубанском государственном технологическом университете с 1957 года. Журнал входит в перечень ведущих рецензируемых научных журналов, включенных Высшей аттестационной комиссией России (ВАК РФ) в список изданий, рекомендуемых для опубликования основных научных результатов диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

Задача ученых — постоянно работать над повышением научного и практического уровня публикуемых в журнале статей, что будет способствовать закреплению в базе данных RSCI и подготовке заявки для вхождения в авторитетные международные базы цитирования.

***
Russian Science Citation Index не включен в базу данных Web of Science Core Collection, а размещен в качестве отдельного индекса на платформе Web of Science.

15 апреля 2020 в 17:18 • Метки: наука