Студенты КубГТУ приготовили традиционные блюда стран мира

Новый год и Рождество — праздники, которые собирают всех близких и родных за семейным столом. В разных странах мира люди верят, что традиционные праздничные блюда способны принести в наступающем году счастье и благополучие.

В преддверии новогодних праздников в Институте пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ состоялся мастер-класс для студентов, обучающихся по профилю «Международный ресторанный бизнес». Его провел шеф-повар ресторана «Bellini» — флагмана семьи ресторанов «Mandarin» — Игорь Першин.

«У молодых людей отличная базовая подготовка, моя помощь в приготовлении авторской кухни им не понадобилась. К тому же, в Кубанском государственном технологическом университете отличное современное оборудование, позволяющее воплощать в жизнь интересные кулинарные идеи», — поделился впечатлениями И. Першин.

Молодые инженеры-технологи КубГТУ разделились на команды и воплотили в жизнь традиционные новогодние блюда четырех стран мира: Италии — рождественские пряники и чай, Англии — яблочный крамбл, Турции — тулумба из заварного теста и Китая — яблоки в карамели.

«Кулинарные мастер-классы — это прекрасная возможность увидеть, как работают профессионалы своего дела, перенять опыт и задать интересующие вопросы. Благодаря мастерству нашего шеф-повара все блюда получились вкусными, а готовить их было одно удовольствие», — отметила студентка группы 17-ПБ-СС1 Кристина Артеменко.

Почетными гостями мастер-класса стали представители семьи ресторанов «Mandarin»: исполнительный директор Дмитрий Грицаенко и главный технолог холдинга, выпускница ИПиПП КубГТУ Марина Букалова.

«Для студентов важна теоретическая подготовка, на которой основывается весь опыт в будущей профессии. Материально-техническая база и профессорско-преподавательский состав Института позволяют подготавливать высококвалифицированных специалистов, способных к инновационному мышлению и практическому воплощению полученных знаний», — подчеркнула М. Букалова.

Студенты не только представили свои кулинарные шедевры, но и рассказали о новогодних традициях выбранных стран. Встреча завершилась дегустацией свежеприготовленных кулинарных блюд и чаепитием. Как отметили ребята, они возьмут на заметку советы шеф-повара и обязательно порадуют родных необычными и вкусными блюдами за праздничным столом.

23 декабря 2020 в 14:41