Искусство делать вино

Доценты кафедры технологии виноделия и бродильных производств имени профессора А.А. Мержаниана Института пищевой и перерабатывающей промышленности Н. Качаева и Л. Стрибижева приняли участие в международном семинаре на тему «Свежесть в аромате вина».

На нем рассмотрели вопросы влияния определенных компонентов вина на аромат продукта, понятие «маска аромата» и способы борьбы с винными дефектами. В работе семинара приняли участие виноделы Краснодарского края, Крыма, Армении, Грузии, Таджикистана. Спикерами стали энопарфюмер, эксперт ольфактивного анализа вина Рихард Пфистер и французский энолог Аврора Жёди.

«Повышать профессиональный уровень необходимо всегда. Виноделие — очень тонкое искусство, тут важна каждая мелочь. Люди всегда в первую очередь обращают внимание на запах. На семинаре мы рассмотрели важные составляющие компонентов аромата вина и получили много полезной информации по этой теме от зарубежных коллег», — прокомментировала Н. Качаева.