В ИПиПП определены лучшие научно-исследовательские студенческие работы

В Институте пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ подвели итоги конкурса «Лучшая научно-исследовательская работа студента».

Всего было представлено 20 работ, отмеченных как лучшие на кафедральных этапах и выполненных по актуальным научно-практическим задачам переработки растительного и животного сырья, производства продуктов питания, безопасности и обеспечению продовольственной и техносферной безопасности. Участниками были подготовлены экспериментальные образцы своих продуктов, получившие высокие оценки от жюри и студентов-участников мероприятия.

По итогам были определены лучшие научно-исследовательские работы.

Дипломы 1 степени:

  • «Разработка рецептуры и оценка потребительских свойств шоколадных масс с пониженной сахароёмкостью». Автор — Ю.В. Шинкаренко, группа 17-ПБ-ТВ1; научный руководитель — заведующая кафедрой ТЖКТПиА, профессор С.А. Калманович.
  • «Новая функциональная косметика на основе альгинатных макросфер». Автор — А.А. Маркус, группа 17-ПБ-ПР2; научный руководитель — профессор кафедры ТЖКТПиА В.Е. Тарасов.
  • «Разработка технологии фруктовых вин и напитков». Автор — А.В. Жукова, группа 18-ПБ-ПР4; научный руководитель — доцент каф. ТВиБП Н.Ю. Качаева.

Дипломы 2 степени:

  • «Снижение пылевых выбросов в электросталеплавильном цехе электрометаллургического завода». Автор — С.Е. Никитина, группа 19-ПМ-ТБ1; научный руководитель — профессор кафедры БЖ Т.Г. Короткова.
  • «Интенсификация технологии переэтерефикации растительных масел и жиров путем электрофизического воздействия». Автор — Юсупова Ю.Ш., гр. 17-ПМ-ПР4; научный руководитель — д.т.н., профессор кафедры ТЖКТПиА В.И. Мартовщук.
  • «Повышение пищевой ценности безглютеновых мучных кондитерских изделий». Автор — А.В. Федосеева, группа 17-ПБ-ТО1; научный руководитель — доцент каф. ОПиС О.А. Корнева.

Дипломы 3 степени:

  • «Перспективы использования продуктов переработки семян конопли в технологиях мучных изделий повышенной пищевой и биологической ценности». Авторы — Е.С. Шкута, Е.Г. Чернобабова, гр. 17-ПБ-ПР1; научный руководитель — профессор кафедры ПИ Ю.Ф. Росляков.
  • «Технология рыборастительных снеков типа «Сэндвич»». Автор — А.Н. Горбунова, группа 18-ПБ-ПЖ2; научный руководитель — профессор кафедры ТПЖП Г.И. Касьянов.
  • «Анализ современного рынка полнорационных комбикормов с выделением сегмента продукции для птицы». Автор — А.Н. Горбунова, группа 18-ПБ-ПЖ2; научный руководитель — доцент кафедры ПИ А.С. Прокопец.
  • «Внутренние аудиты систем менеджмента как инструмент улучшения деятельности». Автор — А.С. Стаценко, группа 20-ПМ-СМ1; научный руководитель — профессор кафедры СМиУКТК В.В. Нелина.

Также 10 студентов НИРС были удостоены дипломов лауреатов и участников конкурса лучших докладов XLVIII ДСН, посвященных Году науки и технологий.

Поздравляем! Желаем новых научных открытий и побед!

5 апреля 2021 в 10:34 • Метки: конференции, наука