Качество гарантировано

Профессорско-преподавательский состав кафедры технологии виноделия и бродильных производств им. профессора А.А. Мержаниана Института пищевой и перерабатывающей промышленности КубГТУ под руководством профессора Инны Оселедцевой приступил к разработке стандарта организации (СТО), устанавливающего порядок организации и проведения контроля качества коньячных дистиллятов и коньяков.

Разработка осуществляется по заказу НКО Союз производителей коньяка на основании договора между предприятием и Кубанским государственным технологическим университетом.

СТО планируется разработать с участием всех заинтересованных научных организаций, производителей коньячной продукции и контролирующих органов. Стандарт будет дополнять перечень контрольных показателей, установленных в государственных стандартах, а также используемых в настоящее время для определения подлинности и качества коньячной продукции.

Добровольное применение СТО позволит производителям коньячной продукции оценить уровень качества и определить пути его повышения. Разработка внесет еще один существенный вклад в развитие коньячной отрасли и повышение качества коньяков на прилавках российских магазинов.

28 апреля 2021 в 13:24 • Метки: наука

Метки

Навигация по дате

   
...
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456