Кафедра пищевой инженерии

Выпускающая кафедра

Заведующий кафедрой

Шаззо Аслан Юсуфович
Доктор технических наук, профессор

  • Заслуженный деятель науки Кубани и Республики Адыгея;
  • Действительный член Международной академии энергоинформационных наук;
  • Член-корреспондент Международной академии промышленной экологии;
  • Почетный мукомол России;
  • Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации;
  • Почетный эксперт Ростехнадзора и Системы экспертизы промышленной безопасности взрывоопасных объектов хранения и переработки растительного сырья.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За изобилие и процветание России», знаком отличия «За вклад в развитие отрасли хлебопродуктов».

Контакты:
350072, г. Краснодар, ул. Московская, д. 2, корп. «Г».
Телефон: (861) 274-02-28.
Эл. почта: kaf.pivt@mail.ru

Направления подготовки

Бакалавриат:

  • 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья (очная и заочная форма);
  • 15.03.02 Технологические машины и оборудование (заочная форма).

Магистратура:

  • 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья (очная и заочная форма);

Аспирантура и докторантура:

  • 05.18.01 Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодовоовощной продукции и виноградарства

Персональный состав педагогических работников

Баранова Зинаида Андреевна
Старший преподаватель кафедры, Кандидат технических наук

Преподаваемые дисциплины:
  • Введение в инженерную деятельность;
  • Основы инновационной инженерии.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Декларирование соответствия парфюмерно-косметической продукции требованиям технического регламента таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011)» 22.06.2020 г. — 26.06.2020 г., 40 ч. (г. Москва, ФАУ «Национальный институт аккредитации»).

Стаж работы (общий / педагогический): 8/2 лет.

Бахмет Марина Петровна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов;
  • Мониторинг экономической деятельности предприятий пищевой отрасли;
  • Бизнес-планирование инновационных проектов.

15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 32/30 лет.

Награждена Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Бганцева Оксана Юрьевна
Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Методы исследования свойств сырья и готовой продукции сахарного производства;
  • Утилизация отходов производства сахаристых продуктов;
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья;
  • Конструирование пищевкусовых и сенсорных свойств продуктов питания;
  • Современные методы и средства оценки качества сырья и готовой продукции.
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья Повышение квалификации:
  • программа «Психофизиологические методы оценки и прогнозирования поведения абитуриента в режиме дистанционной подачи документов для поступления в образовательное учреждение. Прокторинг» (ФГБОУ ВО «КубГТУ», 2020).

Стаж работы (общий/педагогический): 14/13 лет.

Вершинина Ольга Львовна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Введение в технологию продуктов питания;
  • Техника и технологии глубокой переработки зерна;
  • Техника и технологии хлеба и хлебобулочных изделий;
  • Современное состояние и перспективы развития техники и технологий хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств;
  • Научные основы повышения эффективности хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств;
  • Междисциплинарный технологический проект.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 39/32 лет.

Награждена:
  • Знаком МОиН РФ «За развитие студенческой науки»;
  • Почетной грамотой МОиН РФ;
  • Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края;
  • Почетной грамотой департамента образования и науки Краснодарского края;
  • Благодарностью главы администрации (губернатора) Краснодарского края.

Гончар Виктория Викторовна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Техника и технологии макаронного производства;
  • Техника и технологии производства мучных кондитерских изделий;
  • Введение в инженерную деятельность.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 23/20 года.

Награждена:
  • Почетной грамотой МОиН Краснодарского края;
  • Золотой и бронзовой медалью Министерства образования и науки Краснодарского края.

Гаманченко Михаил Анатольевич
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Технологические добавки и улучшители для производства продуктов питания из растительного сырья

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Стаж работы (общий/педагогический): 18 лет.

Гнучих Евгения Вадимовна
Профессор кафедры, доктор технических наук

Преподаваемые дисциплины:
  • Техника и технология табачного производства

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Современные информационно-коммуникационные технологии в образовательном и научном процессе с использованием интернет-ресурсов в формате on-line», 26-28.04.2021 г., 16 час, ФГБНУ ВНИИТТИ.
    Стаж работы (общий/педагогический): 20/9 лет.
Эксперт по стандартизации, отв. секретарь Технического комитета по стандартизации ТК 153 «Табак и табачные изделия» Награждена:
  • Почетной грамотой МОиН Краснодарского края
  • Благодарностью главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Гриценко Олег Геннадьевич
Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Основы проектирования;
  • Интерактивная машинная графика;
  • САПР технологического оборудования;
  • Инженерная и компьютерная графика;
  • Проектирование инновационных технологий и производств.

15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 21/20 лет.

Награжден Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Данилов Алексей Семенович
Ассистент

Преподаваемые дисциплины:
  • Инженерная и компьютерная графика.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Стаж работы (общий/педагогический): 3/3 года.

Обучается в очной аспирантуре по специальности 05.18.01.

Диколова Елена Евгеньевна
Ассистент

Преподаваемые дисциплины:
  • Производственный и технико-технический контроль на предприятиях отрасли;
  • Физико-механические свойства сырья и готовой продукции;
  • Сырье и продукция пищевых предприятий;
  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов;
  • Проектирование инновационных технологий и производств;
  • Современное состояние и перспективы развития техники и технологии зерноперерабатывающих производств.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:

  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 12/5 лет.

Мацакова Наталья Викторовна
Кандидат технических наук, доцент

15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Преподаваемые дисциплины:
  • Введение в профессиональную деятельность;
  • Техника и технология глубокой переработки зерна;
  • Физико-механические свойства сырья и готовой продукции;
  • Сырье и продукция пищевых предприятий;
  • Маркетинг в пищевой промышленности;
  • Производственный и технико-химический контроль на предприятиях отрасли;
  • Маркетинговые исследования зернового рынка;
  • Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки.
Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).
    Стаж работы (общий/педагогический): 26/20 лет.

Награждена Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Прокопец Александр Сергеевич
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Транспортное оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности;
  • Техника и технология глубокой переработки зернобобовых и масличных культур;
  • Комплексное использование некормовых отходов пищевых производств в биоэнергетике;
  • Зерноведение с основами растениеводства;
  • Техника и технология производства биоэтанола и биодизеля;
  • Аспирация и пневмотранспорт предприятий отрасли;
  • Техника и технология послеуборочной обработки и хранения зерна;
  • Техника и технология элеваторных, семяобрабатывающих и солодовенных производств;
  • Техника и технология глубокой переработки зерна;

15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 39/29 лет.

Награжден Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Решетова Раиса Степановна
Доктор технических наук, профессор

Преподаваемые дисциплины:
  • Техника и технология сахаристых продуктов;
  • Проектирование предприятий сахарной и пищевой отраслей;
  • Теплосиловое хозяйство и оборотное водоснабжение.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Стаж работы (общий/педагогический): 52 года /46 лет.
  • Лауреат премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры

Росляков Юрий Федорович
Профессор кафедры. Доктор технических наук, профессор

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).
    Стаж работы (общий/педагогический): 54/47 лет.
  • Член Ученого совета ИПиПП;
  • Член НТС КубГТУ;
  • Председатель НТС «Российской гильдии пекарей и кондитеров» (РосПиК);
  • Заслуженный изобретатель РФ;
  • Почетный работник высшего профессионального образования России;
  • Заслуженный деятель науки Кубани;
  • Лауреат премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры;
  • Заместитель председателя диссертационного совета Д 212.100.05;
  • Заместитель главного редактора научно-технического журнала «Известия вузов. Пищевая технология»,
    член редколлегии журнала «Хлебопечение России», член редколлегии журнала «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК ‒ продукты здорового питания», член редколлегии журнала «Наука Кубани»;
  • Эксперт Рособрнадзора по направлению подготовки бакалавров 19.03.02 и магистров 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья;
  • Эксперт Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК ‒ продукты здорового питания» (Ассоциация «ТП ТППП АПК»)
  • Член Комиссии по присуждению премии администрации Краснодарского края в области науки, образования и культуры;
  • Член ТК 003 Росстандарта «Хлебобулочные и макаронные изделия».
    Награжден:
  • Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени;
  • Нагрудным знаком МОиН РФ «За развитие научно-исследовательской деятельности студентов»;
  • Почетной грамотой МОиН РФ (дважды);
  • Федеральным нагрудным знаком «Отличник качества»;
  • Медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени;
  • Золотой (трижды) и бронзовой медалями департамента образования и науки Краснодарского края;
  • Нагрудным знаком имени А. Нобеля «За вклад в развитие изобретательства»;
  • Памятной медалью Тимашевского кондитерского комбината «Кубань» ‒ «За вклад в развитие комбината»;
  • Почетной грамотой Законодательного собрания Краснодарского края;
  • Благодарностью и Почетной грамотой губернатора Краснодарского края;
  • Почетной грамотой «Почетный ветеран КубГТУ».

Осуществляет консультирование двух докторантов и соискателя ученой степени доктора технических наук.

Соловьева Евгения Васильевна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Техника и технологии производства премиксов, БВМД и комбикормов;
  • Метрология, стандартизация и сертификация;
  • Техника и технологии комплексного использования побочных продуктов в комбикормовом производстве;
  • Проектирование предприятий отрасли;
  • Основы проектирования;
  • Экспериментальные исследования инновационных технологических процессов в зерноперерабатывающей промышленности;
  • Импортозамещение и конкурентоспособность зерна и продуктов его переработки.

15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).
    Стаж работы (общий/педагогический): 55/45 лет.

Степанова Екатерина Александровна
Ассистент

Преподаваемые дисциплины:
  • Производственный и технико-технический контроль на предприятиях отрасли;
  • Физико-механические свойства сырья и готовой продукции;
  • Сырье и продукция пищевых предприятий;
  • Введение в профессиональную деятельность;
  • Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки;
  • Современное состояние и перспективы развития техники и технологий зерноперерабатывающей промышленности.

15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
«Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 1/1 год.

Обучается в очной аспирантуре по специальности 05.18.01.

Тарасенко Наталья Александровна
Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Оформление и защита интеллектуальной собственности;
  • Техника и технологии сахаристых кондитерских изделий;
  • Проектирование инновационных технологий хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • Маркетинговые исследования рынков техники и технологии хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
  • Технологические аспекты обеспечения качества и безопасности хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Стаж работы (общий/педагогический): 12 лет

Татарченко Ирина Игоревна
Доктор технических наук, профессор

Преподаваемые дисциплины:
  • Проектирование предприятий сахарной пищевкусовой отраслей;
  • Техническое регулирование и оценка качества пищевой продукции;
  • Технохимический контроль на предприятиях пищевкусовой промышленности;
  • Техника и технология чайных и кофейных продуктов;
  • Техника и технология табачного производства;
  • Сырье и материалы для изготовления продукции пищевкусовой отрасли.

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Стаж работы (общий/педагогический): 40/22 лет.

Чеботарев Олег Николаевич
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Научные основы построения технологических процессов пищевых производств;
  • Техника и технология глубокой переработки зерна;
  • Техника и технология круп, крупяных концентратов и сухих завтраков;
  • Техника и технология муки.

15.03.02 Технологические машины и оборудование
19.03.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 62/58 года.

Шаззо Аслан Юсуфович
Доктор технических наук, профессор

Преподаваемые дисциплины:
  • Современное состояние и перспективы развития техники и технологий зерноперерабатывающей промышленности;
  • Проектирование инновационных технологий и производств;
  • Научные основы повышения эффективности производства пищевых продуктов;
  • Научно-исследовательская работа;
  • Преддипломная практика.

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 45/45 год.

Шмалько Наталья Анатольевна
Доцент кафедры. Кандидат технических наук, доцент

Преподаваемые дисциплины:
  • Современное состояние и перспективы развития техники и технологий хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств (для направления 19.04.02);
  • Научные основы повышения эффективности хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств (для направления 19.04.02);
  • Введение в технологию продуктов питания (для направления 19.03.02);
  • Введение в инженерную деятельность (для направления 19.03.02);
  • Техника и технологии глубокой переработки зерна (для направления 19.03.02);
  • Техника и технология сахаристых кондитерских изделий (для направления 19.03.02);
  • Техника и технология макаронного производства (для направления 19.03.02);
  • Техническое регулирование и оценка качества пищевой продукции (для направления 19.03.02).

19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий/педагогический): 23/17 лет.

  • Благодарность главы администрации (губернатора) Краснодарского края
  • Лауреат премии администрации Краснодарского края в области науки.
  • Лауреат премии муниципального образования город Краснодар в области научных достижений

Персональный состав учебно-вспомогательного персонала

Манукова Гаянэ Левоновна
Заведующий лабораторией кафедры

Повышение квалификации:
  • «Использование средств информационно-коммуникационных технологий в электронной информационно-образовательной среде вуза», июнь 2021 г. 16 ч. (ФГБОУ ВО «КубГТУ»).

Стаж работы (общий): 29 лет.

Награждена благодарственным письмом Министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Крахмалёва Светлана Сергеевна
Инженер кафедры

Полякова Валерия Владимировна
Старший лаборант кафедры

Повышение квалификации: очная магистратура, направление 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Витман Валентина Евгеньевна
Старший лаборант кафедры

Лауреат специальной молодежной стипендии администрации Краснодарского края.

Научно-исследовательская работа

Научные разработки кафедры имеют российское и международное признание, что подтверждается получением высших наград. Работы ученых отмечены наградами на Московском международном салоне инноваций и инвестиций, Российской агропромышленной выставке c международным участием «Золотая осень», на Московском международном Салоне промышленной собственности «Архимед».

Инновационная образовательная модель с использованием электронных образовательных ресурсов не имеет аналогов в отечественном и зарубежном образовании, включает новые принципы организации и ведения образовательного процесса с использованием анимационных эффектов, Flash-технологий, 3D-Max и др. программных средств, включающих технологии сборки оборудования, монтажа и пуско-наладки в реальных производствах, технологические схемы с трехмерным движением продуктов, визуализацией товарных признаков качества, информацией о происхождении продукта, биохимических и технологических свойствах. При ее использовании в учебном процессе качественно изменилась форма его организации, где преобладающей стала дидактическая система личностно-ориентированного обучения с собственной, самостоятельной, самоуправляемой учебной деятельностью студента.

Тематика научно-исследовательских работ выполняется по инициативным НИР» Разработка инновационных технологий глубокой переработки зерна и продуктов его переработки.

Материально-техническая база

На кафедре созданы специализированные лаборатории, оснащенные современным лабораторно-технологическим оборудованием и мультимедийной техникой. Все специальные дисциплины обеспечены учебно-лабораторным и компьютерным оборудованием, а также расходными материалами для проведения лабораторных занятий и выполнения учебно- и научно-исследовательских работ.

Специализированные лаборатории кафедры: зерна; производства муки; хлебопекарного и кондитерского производства — оснащены современным и уникальным лабораторным оборудованием.

Отраслевой научно-исследовательской лабораторией разработано и внедрено в учебный процесс АРМ «Технолог» по проектированию процесса современных крупяных заводов. Широко используется в учебном процессе оригинальный, единственный в России комплекс по оценке структурно-механических свойств зерна различных структур.

В 2009 году на базе кафедры создан центр сертификации качества и безопасности продуктов питания. Центр оснащен российским и зарубежным оборудованием, что позволяет решить комплекс задач в области производства, хранения и переработки зерна в муку, в хлебопекарной, кондитерской и макаронной промышленности края и России. Успешно функционирует во всех приоритетных инновационных проектах Краснодарского края в рамках реализации программ «Качество», «Здоровье», закон «О хлебе».

Количество учебного и научного оборудования и приборов за последние 5 лет возросло в 5 раз, и сегодня его на кафедре имеется более 200 наименований на сумму более 5 млн. руб.

Научные разработки кафедры, выполненные под руководством и при непосредственном участии профессора А. Ю. Шаззо, награждены дипломами администрации Краснодарского края и городской Думы Краснодара, II Всероссийского конгресса зернопереработчиков, президента Союза зернопереработчиков Алтая, департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края.

В 2015 году на базе кафедры открыт Инжиниринговый центр «Высокие технологии и продовольственная безопасность»

Сотрудничество

Кафедра тесно сотрудничает с ведущими научными и промышленными предприятиями Агропромышленного комплекса в области организации учебного процесса, переподготовки кадров и совместных научных исследований. Партнерами университета являются ПАО «Краснодарзернопродукт», ЗАО фирма «Агрокомплекс», ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Полтавский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Холмский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Усть-Лабинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Величковский элеватор», ОАО «Хлеб Кубани» г. Тимашевска, ООО «Кубанская крупяная компания», ООО «Титан» г. Тимашевска, ОАО «Комбинат хлебопродуктов «Тихорецкий», Кубанский филиал ВНИИ зерна и продуктов его переработки, ВНИИ риса, КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко, ФГБНУ «Ставропольский НИИ сельского хозяйства», ФГАНУ «НИИ хлебопекарной промышленности», ФГБНУ «ВНИИ кондитерской промышленности», Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, ЗАО «Кубаньхлебпром», ОАО «Краснодарский хлебозавод №6», ОАО «Хлебозавод № 3» г. Краснодара, ООО «Кондитерский комбинат «Кубань» г. Тимашевска и многие другие.

История кафедры

Согласно приказу вуза № 368 С от 02.11.2020 г. кафедра техники и технологии хлебопродуктов была переименована в кафедру пищевой инженерии.

Контакты

350072, г. Краснодар, ул. Московская, 2, корп. «Г», 1-й этаж.
Телефон: (861) 274-02-28.
Эл. почта: kaf.pivt@mail.ru