Дополнительное профессиональное образование ИПиПП

Кафедра биоорганической химии и технической микробиологии
Зав.кафедрой Лобанов Владимир Григорьевич

№ п/п Наименование программы Объем часов Выдаваемый документ Стоимость обучения одного слушателя (тыс. руб.)*
1 Пищевая микробиология продуктов растительного и животного происхождения 102 Удостоверение о повышении квалификации 10

Кафедра технологии зерновых, хлебных, пищевых и субтропических продуктов
Зав.кафедрой Шаззо Аслан Юсуфович

№ п/п Наименование программы Объем часов Выдаваемый документ Стоимость обучения одного слушателя (тыс. руб.)*
1 Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов 16 Удостоверение о повышении квалификации 10
2 Новые технологии в переработке риса 72 Удостоверение о повышении квалификации 15
3 Основные вопросы производственной деятельности /ОВПД/ предприятий хлебопродуктов 80 Удостоверение о повышении квалификации 15
4 Основы технологии комбикормового производства 80 Удостоверение о повышении квалификации 30
5 Повышение ресурсосбережения и аспектов качества на предприятиях зерноперерабатывающей промышленности 72 Удостоверение о повышении квалификации 15
6 Проектирование предприятий пищевой промышленности с использованием системы AutoCAD 72 Удостоверение о повышении квалификации 15
7 Современные средства и методы оценки качества зерна и продуктов переработки 16 Удостоверение о повышенииквалификации 10

Кафедра технология жиров, косметики, товароведения, процессов и аппаратов
Зав.кафедрой Калманович Светлана Александровна

№ п/п Наименование программы Объем часов Выдаваемый документ Стоимость обучения одного слушателя (тыс. руб.)*
1 Переработка растительных масел
аннотация учебный план
20 Удостоверение о повышении квалификации 7
2 Приемка, хранение и переработка растительного сырья
аннотация учебный план
60 Удостоверение о повышении квалификации 10
3 Технология и оборудование маслоэкстракционного производства. Аварии и аварийные ситуации в маслоэкстракционном производстве
аннотация учебный план
30 Удостоверение о повышении квалификации 7
4 Технология производства и переработка растительных масел
аннотация учебный план
300 Диплом о профессиональной переподготовке 60
5 Технология производства растительных масел
аннотация учебный план
288 Диплом о профессиональной переподготовке 60
6 Технология производства растительных масел
аннотация учебный план
40 Удостоверение о повышении квалификации 6
7 Товароведение и экспертиза товаров
аннотация учебный план
360 Диплом о профессиональной переподготовке 60
8 Масличное сырье
аннотация учебный план
16 Удостоверение о повышении квалификации 6
9 Современные проблемы оценки качества и обеспечения безопасности потребительских товаров
аннотация учебный план
72 Удостоверение о повышении квалификации 6
10 Техника и технология производства косметических продуктов
аннотация учебный план
252 Диплом о профессиональной переподготовке 80
11 Техника и технология производства парфюмерно-косметических продуктов
аннотация учебный план
108 Удостоверение о повышении квалификации 40
12 Современные тенденции развития масложировой и эфиромасличной отрасли
аннотация учебный план
36 Удостоверение о повышении квалификации 4,5

Кафедра технологии виноделия и бродильных производств имени профессора А. А. Мержаниана
Зав.кафедрой Бирюков Александр Петрович

№ п/п Наименование программы Объем часов Выдаваемый документ Стоимость обучения одного слушателя (тыс. руб.)*
1 Технология бродильных производств и виноделие /Сомелье/
аннотация учебный план
72 Удостоверение о повышении квалификации 25
2 Технология бродильных производств и виноделие
аннотация учебный план
288 Диплом о профессиональной переподготовке 140
3 Бармен. Базовый курс
аннотация учебный план
72 Удостоверение о повышении квалификации 18
4 Бариста. Базовый курс
аннотация учебный план
72 Удостоверение о повышении квалификации 8

Кафедра общественного питания и сервиса
Зав.кафедрой Тамова Майя Юрьевна

№ п/п Наименование программы Объем часов Выдаваемый документ Стоимость обучения одного слушателя(тыс. руб.)*
1 Повар универсал 144 Удостоверение о повышении квалификации 15
2 Современные технологии в ресторанном бизнесе 72 Удостоверение о повышении квалификации 8
3 Современные технологии на предприятиях общественного питания 8 Сертификат 2
4 Современные технологии организации и производства продукции общественного питания 72 Удостоверение о повышении квалификации 8
5 Технология и организация школьного питания 72 Удостоверение о повышении квалификации 8
6 ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов 72 Удостоверение о повышении квалификации 7
7 Современные технологии организации питания в дошкольных образовательных учреждений 72 Удостоверение о повышении квалификации 8

Кафедра технологии продуктов питания животного происхождения
Зав.кафедрой Бархатова Татьяна Викторовна

№ п/п Наименование программы Объем часов Выдаваемый документ Стоимость обучения одного слушателя(тыс. руб.)*
1 Технология молока и молочных продуктов 324 Диплом о профессиональной переподготовке 30
2 Микробиология молока и молочных продуктов. Организация микробиологического контроля. Правила безопасности при работе с микроорганизмами III-IV группы патогенности 72 Удостоверение о повышении квалификации 10

Кафедра стандартизации, метрологии и управления качеством в технологических комплексах
Зав.кафедрой Красина Ирина Борисовна

№ п/п Наименование программы Объем часов Выдаваемый документ Стоимость обучения одного слушателя(тыс. руб.)*
1 Внутренний аудит
аннотация учебный план
72 Удостоверение о повышении квалификации 15
2 Инструментальные методы химического анализа экологических объектов аналитических лабораторий
аннотация учебный план
16 Удостоверение о повышении квалификации 3
3 Калибровка средств измерений
аннотация учебный план
108 Удостоверение о повышении квалификации 20
4 Лабораторная газовая хроматография
аннотация учебный план
16 Удостоверение о повышении квалификации 3
5 Менеджмент в высшем профессиональном образовании
аннотация учебный план
16 Удостоверение о повышении квалификации 3
6 Организационные основы обеспечения единства измерений. Метрологическое обеспечение производства
аннотация учебный план
24 Удостоверение о повышении квалификации 5
7 Менеджмент с целью достижения организацией устойчивого успеха
аннотация учебный план
36 Удостоверение о повышении квалификации 5
8 Методы газовой хроматографии. Начинающие специалисты
аннотация учебный план
96 Удостоверение о повышении квалификации 20
9 Поверка и калибровка средств теплотехнических измерений
аннотация учебный план
108 Удостоверение о повышении квалификации 20
10 Поверка и калибровка средств физико-химических измерений
аннотация учебный план
108 Удостоверение о повышении квалификации 20
11 Стандартизация и метрология в управлении качеством
аннотация учебный план
252 Диплом о профессиональной переподготовке 40
12 Дегустационная оценка качества и товароведческая экспертиза кофе и напитков на его основе
аннотация учебный план
40 Удостоверение о повышении квалификации 30
13 Оценка качества и товароведческая экспертиза курительных и не курительных табачных изделий, в том числе изучение требований Технического регламента
аннотация учебный план
40 Удостоверение о повышении квалификации 30
14 Дегустационная оценка качества и товароведческая экспертиза чая и напитков на его основе
аннотация учебный план
40 Удостоверение о повышении квалификации 30
15 Современные методы идентификации, оценки качества и товароведческая экспертиза табачного сырья, табачного дыма и готовой продукции
аннотация учебный план
72 Удостоверение о повышении квалификации 30
16 Оценка качества и товароведческая экспертиза чая, кофе, напитков на их основе и заменителей, в т.ч. изучение глоссария терминов дегустационной оценки
аннтотация учебный план
40 Удостоверение о повышении квалификации 30
17 Системы менеджмента качества и безопасности пищевой продукции
аннотация учебный план
16 Удостоверение о повышении квалификации 3
18 Управление качеством
аннотация учебный план
16 Удостоверение о повышении квалификации 3

*- стоимость обучения, по программе приведена из расчета на одного обучающегося в группе из 15 человек (минимум). Учебный центр оставляет за собой право изменить стоимость обучения, в случае недобора группы (меньше 15 человек). При наборе группы в 20 человек и более из одной организации может быть проведено выездное обучение на базе заказчика.