Защиты в диссоветах КубГТУ

ФИО Зиятдинова Вероника Айратовна
Название Разработка ресурсосберегающей технологии производства рисовой крупы на основе методов оперативного контроля качества риса и продуктов его переработки
Шифр специальности 05.18.01 (кандидатская)
Тематика технические науки
Шифр диссертационного совета Д 212.100.05
Вуз
КубГТУ
Кубанский государственный технологический университет
Адрес: 350072, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, ул.Московская, 2
Телефон: (861) 259-65-92
Эл. почта: adm@kgtu.kuban.ru
Предполагаемая дата защиты 27 февраля 2020 в 13:00

Ведущая организация

Организация ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина»
Адрес 350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Контактная информация +7 (861) 221-59-42; e-mail: mail@kubsau.ru
Публикации 1. Перспективы рационального использования скороспелого сорта риса Азовский / Зеленский Г.Л., Зеленская О.В. // Рисоводство. – 2019. – № 2 (43). – С. 43-47.
2. Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы / Храпко О.П., Сокол Н.В., Санжаровская Н.С., Колесников Ф.А. // Новые технологии. – 2019. – № 2 (48) . – С. 137-148.
3. Сорт риса Лидер: биологическое обоснование элементов агротехники / Зеленский Г.Л. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2019. – № 147. – С. 160-173.
4. Биологическое обоснование элементов агротехники риса на примере сорта Лидер / Зеленский Г.Л., Авакян Э.Р., Зеленский А.Г. // Рисоводство. – 2019. – № 1 (42) . – С. 43-46.
5. Перспективы рационального использования скороспелого сорта риса Азовский / Зеленский Г.Л., Зеленская О.В. //Рисоводство. – 2019. – № 2 (43) . – С. 43-47.
6. Изменчивость новых сортов риса, выращенных в условиях Абинского района Краснодарского края по признакам качества зерна / Чижикова С.С., Туманьян Н.Г., Ладатко М.А. // Рисоводство. – 2019. – № 3 (44) . – С. 32-38.
7. Генетические ресурсы риса (ORYZA SATIVA L.) с окрашенным перикарпом зерна // Зеленская О.В., Зеленский Г.Л., Остапенко Н.В., Туманьян Н.Г. // Вавиловский журнал генетики и селекции. – 2018. – Т. 22. № 3. – С. 296-303.
8. Использование рисовой мучки в производстве безглютеновых мучных кондитерских изделий / Бородина М.В., Сокол Н.В. // Научное обеспечение агропромышленного комплекса: материалы Х Всероссийской конференции молодых ученых, посвященной 120-летию И. С. Косенко. – 2017. – С. 1224-1225.
9. Использование рисовой мучки в технологии хлеба функционального назначения / Болдина А.А., Сокол Н.В., Санжаровская Н.С. // Техника и технология пищевых производств. – 2017. – № 4 (47) . – С. 21-26.
10. Создание и перспективы использования эксклюзивных сортов риса в России / Зеленский Г.Л., Зеленский А.Г., Ромащенко Т.А., Цогоева В.В.// Достижения науки и техники АПК. – 2017. – Т. 31. № 5. – С. 32-35.
11. Определение набора параметров оценки качества риса для формирования централизованной базы данных «Качество риса» / Туманьян Н.Г., Кумейко Т.Б., Зеленский Г.Л., Гаркуша С.В. // Труды Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. – № 66. – С. 233-237.
12. Структурирование информационной системы базы данных «Параметры качества зерна» форм риса в селекции сортов / Туманьян Н.Г., Кумейко Т.Б., Туманьян А.Г., Зеленский Г.Л. // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2017. – № 134. – С. 1412-1422.
13. Российские краснозерные сорта риса, созданные для лечебного питания / Зеленский Г.Л., Зеленская О.В., Остапенко Н.В., Чалый Н.Ф., Алавердян Н.Ю. // АгроСнабФорум. – 2017. – № 6 (154) . – С. 58-63.
14. Влияние рисовой мучки на хлебопекарные свойства пшеничной муки / Болдина А.А., Сокол Н.В., Санжаровская Н.С.// Техника и технология пищевых производств. – 2016. – № 1 (40) . – С. 5-10.
15. Классификация цветных сортов риса (с красным и черным перикарпом зерновки), как объектов генетической коллекции на основе анализа количественных признаков качества / Туманьян Н.Г., Папулова Э.Ю., Кумейко Т.Б., Есаулова Л.В., Зеленский Г.Л., Остапенко Н.В. // Достижения науки и техники АПК. – 2016. – Т. 30. № 3. – С. 57-61.
Отзыв PDFЗагрузить (7 МБ)
Дата размещения: 11 февраля 2020

Официальный оппонент № 1

ФИО Туманьян Наталья Георгиевна
Уч. степень доктор биологических наук
Организация ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт риса»
Адрес 350921, г. Краснодар, пос. Белозерный, 3
Контактная информация +7(861)229-41-98, факс: +7(861)229-41-49; e-mail: arrri_kub@mail.ru
Публикации 1. Методические указания по повышению качества риса / Коробка А.Н., Дерека Ф.И., Тимофеев М.Н., Журавель А.П., Лобач И.А., Радченко М.Г., Караченцев В.В., Ковалев В.С., Есаулова Л.В., Оглы А.М., Туманьян Н.Г., Ладатко В.А., Коротенко Т.Л., Кумейко Т.Б., Чижиков В.Н., Паращенко В.Н., Трубилин А.И., Чеботарев М.Н. – г. Краснодар: Издательство "ЭДВИ", 2019 – 47 с.
2. Технологические признаки качества зерна сортов риса, выращенных в условиях агроландшафтных зон Краснодарского края в 2015-2018 гг. / Туманьян Н.Г., Кумейко Т.Б.// Современное состояние, проблемы и перспективы развития аграрной науки: материалы IV международной научно-практической конференции. – г. Ялта, 2019. С. 201-203.
3. Изменчивость новых сортов риса по признакам качества зерна, выращенных в долинном агроландшафте Краснодарского края в 2017, 2018 годах / Кумейко Т.Б., Туманьян Н.Г., Овчаренко Е.А., Овчаренко А.А. // Проблемы и перспективы научно-инновационного обеспечения агропромышленного комплекса регионов: материалы Международной научно-практической конференции ФГБНУ «Курский федеральный аграрный научный центр». – г. Курск, 2019. С. 452-454.
4. Повреждение зерна сортов риса в полевых условиях в виде темных пятен / Кумейко Т.Б., Туманьян Н.Г. // Роль физиологии и биохимии в интродукции и селекции сельскохозяйственных растений: материалы V Международной научно-методологической конференции в 2 т. Российский университет дружбы народов. – г. Москва, 2019. С. 225-229.
5. Разнокачественность зерна сортов риса селекции ВНИИ Риса по технологическим признакам качества, выращенных в условиях Краснодарского края в связи с расположением зерновок в метелке / Чижикова С.С., Маскаленко О.А., Туманьян Н.Г., Кумейко Т.Б., Ольховая К.К. // Рисоводство. – 2019. – № 1 (42) . – С. 6-12.
6. Вопросы стандартизации в 2018, 2019 гг. Оценка повреждения зерна риса в виде темных пятен в стандартах / Туманьян Н.Г., Кумейко Т.Б., Марченко Д.П., Климякина Е.Н., Калинина В.М. // Рисоводство. – 2019. – № 2 (43) . – С. 73-76.
7. Характеристика исходного материала риса на этапах селекционного процесса создания сортов под энергосберегающие технологии / Папулова Э.Ю., Туманьян Н.Г., Кумейко Т.Б., Ольховая К.К., Маскаленко О.А. // Colloquium-journal. – 2019. – № 1-8 (25) . – С. 60-62.
8. Оценка технологических признаков качества зерна сортов риса в условиях перестоя на корню в целях формирования агрегатированного интегрального показателя качества зерна / Туманьян Н.Г., Кумейко Т.Б., Ольховая К.К., Зеленский Г.Л., Остапенко Н.В., Л К., Госпадинова В.И. // Зерновое хозяйство России. – 2016. – № 5. – С. 43-47.
9. Биологические особенности и качество зерна сортов риса отечественной и зарубежной селекции в экологических условиях Кубани / Коротенко Т.Л., Туманьян Н.Г., Петрухненко А.А. // Рисоводство. – 2016. – № 1-2 (30-31). – С. 23-33.
10. Оценка сортов, сортообразов риса по биохимическим, амилографическим и технологическим характеристикам зерновки в целях создания интегральной модели качества / Кумейко Т.Б., Туманьян Н.Г., Ольховая К.К., Зеленский Г.Л. // Политематический сетевой электронный журнал Кубанского аграрного университета. – 2015. – № 111. – С. 1406-1417.
Отзыв PDFЗагрузить (5 МБ)
Дата размещения: 11 февраля 2020

Официальный оппонент № 2

ФИО Черкасов Сергей Владимирович
Уч. степень кандидат технических наук
Организация Кубанский филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова» РАН
Адрес 350042, г. Краснодар, ул. Колхозная, 3
Контактная информация +7(861) 255-30-02, факс +7(861)255-69-68; e-mail: kfvniiz@gmail.com
Публикации 1. Производство и экспорт зерна в России / С.В. Черкасов, Л.Г. Ересько, А.Н. Буряк // Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов: материалы 16-й Всероссийской научно-практической конференции. – г. Анапа, 2019 г. – С.8-11.
2. О законодательстве в сфере хранения и переработки зерна / С.В. Черкасов, Л.Г. Ересько // Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов: материалы 15-й Всероссийской научно-практической конференции. – г. Анапа, 2018 г. – С. 9-13.
3. О проекте Федерального закона «О зерне и продуктах его переработки» / С.В. Черкасов, Л.Г. Ересько // Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов: материалы 14-й Всероссийской научно-практической конференции. – г. Анапа, 2017. – С. 12-16.
4. Черкасов, С.В. О проекте Федерального закона «О зерне и продуктах его переработки» / С.В. Черкасов, Л.Г. Ересько // Хлебопродукты, 2017. – № 11. С. 32-34.
5. Мелешкина, Е.П. Современные методы, средства и нормативы в области оценки качества зерна и зернопродуктов / Е.П. Мелешкина, С.В. Черкасов,Г.В. Ветёлкин // Хлебопродукты, 2017. – № 8. С. 18-19.
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 7 февраля 2020

Отзыв № 1

ФИО Магомедов Газибег Омарович
Организация ФГБОУ ВО "Воронежский государственный университет инженерных технологий"
Адрес 394036, г. Воронеж, пр. Революции, 19
Контактная информация 8(473)255-38-51; e-mail: mmg@inbox.ru
Отзыв PDFЗагрузить (810 кБ)
Дата размещения: 11 февраля 2020

Отзыв № 2

ФИО Шахрай Татьяна Анатольевна
Организация Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Адрес 350072, г. Краснодар, ул. Тополиная аллея, 2
Контактная информация 7(861)252-06-40; e-mail: kisp@kubannet.ru
Отзыв PDFЗагрузить (1 МБ)
Дата размещения: 12 февраля 2020

Отзыв № 3

ФИО Черных Валерий Яковлевич
Организация ФГАНУ "Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности"
Адрес 107553, г. Москва, ул. Б. Черкизовская, 26А
Контактная информация 7(929)937-06-08; e-mail: v.chernykh@gosniihp.ru
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 14 февраля 2020

Отзыв № 4

ФИО Схаляхов Анзаур Адамович
Организация ФГБОУ ВО "Майкопский государственный технологический университет"
Адрес 385000, г. Майкоп, ул. Первомайская, 191
Контактная информация 7(8772)52-31-31; e-mail: info@mkgu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 14 февраля 2020

Отзыв № 5

ФИО Иванова Тамара Николаевна
Организация ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
Адрес 302026, г. Орел, ул. Комсомольская, 95
Контактная информация 8(4862)41-98-99; e-mail: titd-orel@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 14 февраля 2020

Отзыв № 6

ФИО Тедеева Фатима Лентоевна
Организация ФГБОУ ВО "Северо-Осетинский государственный университет имени К.Л. Хетагурова"
Адрес 362025, г. Владикавказ, ул. Ватутина, 44-46
Контактная информация 8(867)246-51-75; e-mail: nosu@nosu.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 17 февраля 2020

Отзыв № 7

ФИО Мелешкина Елена Павловна
Организация Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки
Адрес 127434, г. Москва, Дмитровское шоссе, 11
Контактная информация (499)976-45-97; e-mail: kashestovniiz@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (4 МБ)
Дата размещения: 17 февраля 2020

Отзыв № 8

ФИО Лабутина Наталья Васильевна
Организация ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"
Адрес 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11
Контактная информация 7(499)750-01-11, доб. 7156; e-mail: labutinanv@mail.ru
Отзыв PDFЗагрузить (3 МБ)
Дата размещения: 18 февраля 2020

Отзыв № 9

ФИО Ловкис Зенон Валентинович, Моргунова Елена Михайловна
Организация Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Адрес 220037, г. Минск, ул. Козлова, 29
Контактная информация (017)2940996; e-mail: info@belproduct.com
Отзыв PDFЗагрузить (5 МБ)
Дата размещения: 18 февраля 2020

Отзыв № 10

ФИО Бакуменко Олеся Евгеньевна
Организация ФГБОУ ВО "Московский государственный университет пищевых производств"
Адрес 125080, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11
Контактная информация 7(499)750-00-05; e-mail: bacumenko@rambler.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 19 февраля 2020

Отзыв № 11

ФИО Резниченко Ирина Юрьевна
Организация ФГБОУ ВО "Кемеровский государственный университет"
Адрес 650056, г. Кемерово, ул. Красная, 6
Контактная информация 9(903)942-93-22; e-mail: Irina.reznichenko@gmail.com
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 21 февраля 2020

Отзыв № 12

ФИО Позняковский Валерий Михайлович
Организация ФГБОУ ВО "Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия"
Адрес 650021, г. Кемерово, ул. Карла Маркса, 12
Контактная информация 8(905)960-96-40; e-mail: pvm1947@bk.ru
Отзыв PDFЗагрузить (2 МБ)
Дата размещения: 21 февраля 2020

Файлы